أنت مدير وتم تعيين موظف جديد بادارتك وعند حضوره فى اول ايام عمله وجدته يرتدى ملابس غير نظيفه وغير متناسقه الالوان .ما هو انطباعك الاول على تلك الموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/04
Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

إنطباعي الأول سيكون سيئا بكل تأكيد فمهما كانت الظروف المؤدية لهذا الموقف فلا يصح أن يحضر موظف جديد إلى المؤسسة بهذا الشكل. أما عن كيفية التعامل مع الموقف يكون بالجلوس مع الموظف وإطلاعه على كيفية الظهور بالمظهر اللائق وأن هذا الشكل لن يتم قبوله ومن ثم إعطائه اجازة وطلب الحضور في اليوم التالي كأول يوم دوام مع الألتزام بالزي

عبدالله السقاف
من قبل عبدالله السقاف , مدير مالي واداري , المحطة الغازية للكهرباء

أجلس معه وأحاول أعرف ماعنده وأحاول افهم الاسباب وبعد ذلك أقدم له النصيحة

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

انطباعي عنة ...انة انسان مهمل وغير حدير بهذة الوظيفة وقبل ان احكم علية حكم نهائي .اجلس معة وافهم ظروفة واعلق علي وضعة السيئ ..وانصحة بالاهتمام بنفسة وعملة وان سمعة الشركة مرتبط بمظهرك العام ويجب الاهتمام بة وافهمة طبيعة عملة واضعة تحت الاختبار ان انصلح حالة استمر وان لم ينصلح استغني عنة فورا

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعآ إنطباع مبدئى سئ

لكن هنا دور المدير فى التوجية الإيجابى

مجرد التحدث مع الموظف بلطف و إنه واجهة الشركة

ستجد الموظف فى اليوم التالى يظهر بمظهر لائق

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

لا شك أن ذلك سيعطي انطباع سيئاً ولكن

لابد من محاورته بلطف وعلى انفراد لمعرفة سبب إهماله لملابسه

ومن ثم يتم إعطاؤه التوجيه المناسب والزي المقبول منه

Mohamed sobhy el sayed  habib
من قبل Mohamed sobhy el sayed habib , Team Leader Network , MedNet Egypt

سأجلس معه  واتعرف به وارحب به فى الادارة واقوم بتعريفه لكل الفريق الموجود بالادارة واحاول ان اقوم بعملية توعية له بمدى اهمية المظهر وحسن المظهر حتى ان الاسلام اوصى بحسن المظهر شخصيا وعمليا

saleh benahous
من قبل saleh benahous , مراقب امن وسلامة , Enpec

اذا كان جديد كما قلت

حتما سيكون ليس لديه الخبرة  فهنا اعذره واقدم له فرصة

ولو كان عنده لباس خاص بالعمل فاقول له مادمت جديد هنا يوجد نضام وقانون العمل  باللباس الرسمي للعمل وهذا اللباس ليس معمول به

او

mohamed mohamed ghanem ali mohamed mohamed ghanem ali
من قبل mohamed mohamed ghanem ali mohamed mohamed ghanem ali , مشرف قسم الكهرباء , مكتب اعمال بناء وانشائت كهربائيه

اطلبه الى  مكنبى الشخصى ابلغه رئى فى ملابسه ويجب ان يكون مظهره نظيف دون جرح مشاعره وابلغه انه سيتم عمل ينفورم خاص بالعمل قريبا انشاء  الله حتى يغير من مظهره بطريقة وديه دون ان يحرج امام زملائه... وان  لم يستجب ابلغ كل المجموعة بحسن المظهر ونظافة الملابس الشخصية ومن لا يستجيب سيعرض نفسه للعقوبة,,,,,

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

لو الملابس غير نظيفة سوف أوجه له إنذار شديد اللهجة وتحذيره من تكرار هذا المنظر

لكنموضوع تناسق الألوان دي حرية شخصية

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

لن أحكم عليه من مظهره لآخذ أنطباع سيء عن قدرته على العمل أو الخبرات التي تخص عمله وأنصحه بلطف بأنه لا بد أن يرتدي ملابس تليق بالعمل وأربه بعض الموظفين من زملائه كيف يلبسون وبهذا أطن أن مشكلة المظهر سوف تحل .ولكن الحكم النهائي عندما  أدع العمل وخبراته تحكم فإذا كان عمله خبراته جيده يبقى إصلاح المظهر في غاية البساطة ...