انت مدير وتم تعيين موظف جديد بادارتك ولكنك فؤجئت بانه يناديك باسمك دون ألقاب ونبهت عليه بعدم تكرار ذلك ولكنه كرر الأمر فكيف ستتعامل مع ذلك الموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/22
mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

حدد لهذا الموظف رئيس مباشر له يرجع عليه في كل الأمور ويكون الحائل بينك وبين هذا الموظف المتطاول.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

شكرا على الدعوة

شخصية المدير وتعامله مع الغير هي من تحدد مسار الامور في العمل عن تجربة الاحترام المتبادل بين الطرقين هو غاية في الاهمية وانا في عملي اعتاد جميع الموظفين والعمال اذا ارادو شئ مني يكون في مكتبي واقبل نقد اي منهم لاننا بشر ولا احد معصوم نموت ونحن نتعلم

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اجابتي سأبدأها بسؤال للاخ احمد عبد الله وهو : هل هناك قوانين او لوائح تحدد الالقاب وتعاقب على عدم العمل بها؟

عموماً الالقاب في الوظيفة هي مأخوذة من المنصب الوظيفي الذي يحتله الشخص مثلاً رئيس حسابات او مدير مالي او مدير اداري او مدير الموارد البشرية  ما هو الاختيار في هذه الحالة مع العلم ان لقب استاذا انا اعتبره انه كبير على شخص لم يبلغ مرحلة الاستاذية التي تشترط حيازة مؤهلات علمية عالية قد تنتهي بدرجة البروفيسور (هذا اعتقادي وايماني بهذا اللقب) ولكن من باب الاحترام والتفريق بين الكبير والصغير سواءً داخل العمل او خارجه فأنا دوماً انصح باستخدام كلمة يا اخ فلان أو يا اخي العزيز وهذا من الصغير عندما يخاطب الاكبر منه في الوظيفه داخل الادارة الواحدة .. وعادةً اعتبر من يناديني بالاسم المطلق بدون كلمة يا اخ اعتبره يتعمد في تجاهل مستواي الاداري او الوظيفي ومثل هذا الشخص انا اتعمد في استخدام كلمة يا اخ فلان عندما اناديه لكي يحس بفارق الاخلاق بيني وبينه..

امجد جعفر عبد العزيز
من قبل امجد جعفر عبد العزيز , محامى خبرة , مكتب الاستاذ مجدى محمد عبد الحافظ

ابحث فى داخلك انت ما الذى يجعله لا يحترمك؟ ولا يهابك ؟ولا يقدرك ؟المشكلة فيك انت وليس هو

هذا راى!!!

احمد محمود هلال
من قبل احمد محمود هلال , مفتش , الجهاز المركزى للتعبئة العامة والاحصاء

أحذره مرة واحدة فقط حرصا على روح العمل وان لم يستجيب يطبق ما ينص عليه قانون العمل

Mahmoud kandil
من قبل Mahmoud kandil , مستشار قانوني , صالح القحطانى للمحاماة والإستشارات القانونية

احترمه اولا ولا اناديه باسمه وفى المقابل سوف يعطينى الاحترام المتبادل وينادينى بلقبى كما اناديه بلقبه

Hossam Fahmy dindan
من قبل Hossam Fahmy dindan , Director of Legal Affairs , hospius egypt

وما هى المشكلة، فأصحاب محمد صلى الله عليه وسلم كانو ينادونه بأسمه.

Amr Mohamed Abd El Hamed
من قبل Amr Mohamed Abd El Hamed , مدير مسئولى المعلومات , شركة سيراميكا بورتو

من وجهة نظرى لا تلقى اهتماماً لذلك الامر .. فشخصيتك فى التعامل مع موظفيك وقوتها فى إدارة الأمور بشكل جيد هو من يدفع هؤلاء إلى كيفية التعامل معك .. اما موضوع الالقاب فلا ضرورة له إلا امام العميل فقط ..  وأتمنى لك خير التقدم والازدهار ..