قام مدير بإعطاء موظف نقل كفالته إليه إجازة شهر بحجة إنه مسافر وأن عمله يرتبط به. هل للمدير الحق بأن لايحسب راتب هذا الشهر بما فى ذلك مستحقات البدلات؟

فكما أعلم أن الموظف بإمكانه القيام بالمهام من دون وجود المدير. ,ان هذا الموظف جديد فى المؤسسة ولم يعمل حتى شهر واحد بعد لكى يكون له مايغطى شهر الإجازة من المدير. وحتى إذا كان لديه مايغطى مصاريف معيشتعه وعائلته فلا أعتقد بأن المدير له الحق بأن لايعطيه الراتب ومستحقات البدلات أو على الأقل جزء من الراتب ومستحقات البدلات كاملة لهذا الشهر. الموظف يعمل بالسعودية.

تم إضافة السؤال من قبل Yousif Zaki Sirelkhatim Yousif , Information Technology Executive , Jubar Gulf Transportation and Contracting 
تاريخ النشر: 2015/05/25

لا ليس له الحق في ذلك . لان السبب في هذه الاجازه هو المدير وليس الموظف . فاذا كلف هذا الموظف بعمل سيقوم به

محمد مخيمر
من قبل محمد مخيمر , كبير معلمين بدرجة مدير عام , وزارة التربية و التعليم المصرية

الحقيقة انا مصرى ومعلوماتى بسيطة فى شان الكفالة , وان الادارة تضم العديد من الخبرات فى هذا الشان يتم الرجوع اليهم كما يتم الرجوع الى السادة المعنيين فى كل شئون العمل . الادارة عمل جماعى متعدد الخبرات

Farid Elsftawy
من قبل Farid Elsftawy , مدير تسويق ومبيعات , ابن ماجد للحجر الصناعى

ليس للمير الحق فى عدم احتساب هذا الشهر لان اللوائح المنظمه لقانون العمل وحمايه الاجور تمنع ذك ولا تسمح به و قننت هذه الاوضاع

Charbel Challita
من قبل Charbel Challita , Physical Education And Sports Teacher , carmelia mejdlaya school

ليس له الحق لان المدير هو المسؤول المباشر

اعتقد يحق له لان الحجة ارتباط العمل بالمدير وليس بالعمل

اذا كان لديه رصيد من الاجازات يفترض احتساب راتبه اما اذا لم يكن لديه ما يكفي من الاجازات بامكان المدير ان يستقطع الفرق او اذا كان موظف يسحق المكافأة يمكن ان يصرف له راتبه من غير استقطاع

Alaa Sadek Ibrahim Sadek Ibrahim
من قبل Alaa Sadek Ibrahim Sadek Ibrahim , translator , freelance

لا ليس له الحق في ذلك . لان السبب في هذه الاجازه هو المدير وليس الموظف

Mamoun Haj Mousa
من قبل Mamoun Haj Mousa , مهندس مدني , regionfastigheter

العقد شريعه المتعاقدين *اذا كان ذلك مذكور في العقد

Abd Elhamid Alsayid Ibrahim Altrass
من قبل Abd Elhamid Alsayid Ibrahim Altrass , مدير الادارة , وزارة الزراعة وإستصلاح الأراضي - مصر

العقد شريعة المتعاقدين

وهذا طبقا لشروط العقد او الاتفاق

على حسب علمي ليس لديه الحق في اعطائه كل رتبه او بالاحرى يعطيه على عدد الايام التي عملها لنفترض ان العامل تخلى عن العمل او حدث له حادث او توفى يلزم عليك احضار عامل ثاني بهذا العامل الاول اخذ اكثر من ما يستحق

لا ليس له الحق فى ذلك لان المدير هو من وافق على هذه الاجازه بل ممكن ان يعطى المدير مهام للموظف طالما هذا من صميم شغله