ما هو رأيك بقياده المرأه للسيارة مع او ضد ؟

تم إضافة السؤال من قبل أحلام المنذري , مشرفه عامه , مركز غراس للتدريب
تاريخ النشر: 2014/11/03
karim megahed
من قبل karim megahed , محاسب موقع , شركة الدار للأساسات والمقاولات

ضد وبشدة

خالد سليمان
من قبل خالد سليمان , رئس طهاء فندق جولدان توليب حائل , عبد المحسن الحكير لقطاع الفنادق

ضد ذلك

حـــــــــــــــــــــــــرام شرعـــــــــــــــــا

الشيخ ابن باز رد على هذا السؤال بتحريمة

والشيخ ابن باز من علماء مكه المكرمة

لم نر إلى الآن محذورا شرعيا لأجله نحرم على المرأة قيادة السيارة.. لكن الأمر لايقف عند حد إنزال المرأة من عرشها، بل هذا الإنزال هو بداية السقوط، فكل البلايا ستأتي جراء قيادة المرأة للسيارة.. فهي وسيلة عظمى لإسقاط الحجاب الذي هو رمز وعلامة الأخلاق والطهر والإيمان والتميز على سائر الأمم.. وهي طريق للتبرج والسفور.. وهي وسيلة للاعتداء على الأعراض، وعاقبتها شيوع الفاحشة في الذين آمنوا.. وهي سبب في ازدياد إصابة النساء في الحوادث.. وهي مدعاة لسفر المرأة بمفردها، وفي ذلك من المخاطر ما لايخفى.. وهي سبيل لإخراج النساء من خدورهن والزج بهن في مجتمعات الرجال بكافة صورها وأشكالها.. أي أن الاختلاط سيتحقق بكافة صوره وأشكاله مع كل الفئات المختصة بصيانة السيارة ومتابعة السير، وهم في العادة رجال.. وفي خلال ذلك تصبح المرأة المسكينة عرضة لجميع أنواع الابتزاز الجنسي بالرضا أو بالإكراه لعدم وجود من يصونها

تصوروا فتاة تنطلق بسيارتها في الطرقات، كيف يكون حال ضعاف النفوس؟.. وإذا تعطلت لسبب ما فإن المتطوعين للمساعدة سيتقاطرون من كل ناحية، والله أعلم بنياتهم.. وإذا تعطلت في ليل في طريق مظلم ماذا ستصنع؟.. وإذا احتاجت إلى إصلاح عطل في السيارة فإنها ستذهب إلى مكانيكي السيارات وستشرح له المشكلة، ومن ثم تنتظر حتى ينهي الإصلاح مدة تطول أو تقصر، ماذا سيحدث حينها؟.. هل تأمن من أن يحادثها أو يراودها؟.. وإذا ارتكبت مخالفة ما أوقفها الشرطي باسم القانون، فماذا سيصنع معها؟.. هل يعتقلها أم ينتظر حتى يأتي ولي أمرها؟.. وإذا لم يأت ماترون أنه صانع؟.. وكيف تحل هذه المشكلة؟.. هل ننشيء شرطة نسائية؟!.. نعم سيقول دعاة التحرر ذلك، لا مانع من ذلك لديهم

كل هذا و تريدون لها السواقة

و الله العظيم حرام براىء اهل العلم

و انا اسف للسائلة اللى عاوزة دليل من القران و السنة

لان ما كنش فى سيارات ايام النبى صلى الله علية و سلم

يمكن فى الرد تلاقى حرمة للمرأة من قيادة السيارة..

Sayed Ali
من قبل Sayed Ali , food&beverage , pyramids park resort cairo

مع لان المرأه تشاركنا الان فى جميع المجالات

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

الحقيقة أنا لست مع السؤال بهذا الشكل؛ لذلك لن أقول أنني مع أو ضد قيادة المرأة للسيارة. السؤال الأهم هو ما العيب في أن تقود المرأة السيارة أو حتى القطار؟ شنو المشكلة يعني؟ هل هذا حرام أو عيب؟

الناس يتوجب عليها التفكير بإيجابية حتى نستطيع أن نتطور ونمشي لقدام!

abeer alsamma
من قبل abeer alsamma

انا مع السواقه خارج الوطن العربي لانها تتغير وجهة النظر والتفكير غير وسليم خارجا لكن هنا شبابنا همج لايسمح للمراءه بالقياده في الوطن العربي خصوصا في السعوديه ستحصل كوارث ومشاكل

نوره الصليلي
من قبل نوره الصليلي , كاتبه مواعيد , مستشفى الوفاء

يقال الاختلاف قد يولد خلاف وبالنسبه لي القياده انا مع وضد مع عندما يصبح الكل تقبل التغير وتفكير العقول باتت تحترم هذا التغير ضد اذا مازالت عقولهم ترفض التغير وتقبل النظره واحترام هذا المطلب

sufian ibrahim abdalrhman alahmad
من قبل sufian ibrahim abdalrhman alahmad , مدير استقبال , فندق نجم ازهى

أنا لست مع السؤال بهذا الشكل،لذلك لن أقول أنني مع أو ضد قيادة المرأة للسيارة . السؤال الأهم هو ما العيب في أن تقود المرأة السيارة ؟ انا لا ارى ان هناك عيب .

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

مع

روزانا قاسم
من قبل روزانا قاسم , Manager Assistant , Dubai Star Polyclinic

مع طبعاً .. لأن المرأة نصف المجتمع الحقيقي

و تحتاج القيادة بتنوع يكاد يفوق احتياج الرجل