ما رأيك بعمل المرأة ؟ وهل من الأفضل برأيك أن تجنبها الدولة بالعمل فى الأماكن الرفيعة ؟

مثل القضاء و بعض المصالح الحكومية  ( على سبيل المثال لا الحصر )

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/11/26
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

العمل حق للمرأة نصت عليه كافة القوانين والإتفاقيات الدولية ، ومن قبل ذلك أقرته الشرائع السماوية بما فيها شريعة الإسلام الغراء. كما أن توظيف المرأة ليس حصراً على وظائف معينة ، فيمكن أن تكون قاضية أو طبيبة أو مهندسة أو غير ذلك من المهن والوظائف ، بإستثناء الأعمال الشاقة التي لا تتناسب مع عمل المرأة والتي لا تستسيغها المرأة نفسها كالعمل في المناجم مثلاً ، فهو لا يتناسب معها أبداً. ومما أكدت عليه التشريعات المختلفة المساواة بين المرأة والرجل في الأجر وشروط الخدمة فضلاً عن تمتعها بالحقوق الخاصة التي أقرتها القوانين والتي تتعلق بطبيعة المرأة كأحكام رعاية الأطفال ( الرضاعة ) وأحكام إجازة الوضع. ومجمل القول أن المرأة شريكة للرجل في مناحي الحياة ، ولا مجال للحديث عن إقصائها أو تحجيم دورها إلا بالقدر الذي يتناسب مع طبيعتها وطاقتها وخصوصيتها.

انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

مع ظروف الحياة الحالية ضروري  مهم  لان الحياة اصبحت تضافرية بين المراة والرجل

بالعكس حاليا اثبتت المراءة نجاحها في مجالات كتيرة

في راي ان العمل الخاص افصل  للمراءة  كان تدير مشروع استثماري صغير خاص بها