ماهو المقصود بالاعتماد بالقبول والشيك بموجب القبول؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/10/28
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شيك بموجب القبول

صورة من صور تدخل المصرف لمصلحة عميله، في تنفيذ عملية الوفاء؛ وبمقتضاه يقدم السّاحب الشيك إلى المصرف، ليوقع عليه هذا الأخير بالقبول، وبذلك يضمن المستفيد تحصيل الشيك فوراً، دون خشية من عدم الوفاء.

الاعتماد بالقبول

هو أحد صور الاعتماد بالضمان، الذي يتدخل فيه المصرف لضمان عميله تجاه الغير. ويعرّف بأنه "تعهد بالدفع يتم على أساس التوقيع بالقبول، على كمبيالة مسحوبة عليه".