يعتبر اصدار اسهم جديدة من ؟

<p>1 - استثمار خارجى طويل الاجل</p> <p>2 - تمويل خارجى طويل الاجل</p> <p>3 - استثمار داخلي طويل الاجل</p> <p>4 - تمويل داخلى طويل الاجل</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/28
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

يمكن اعتبار الاجابة الصحيحة هى رقم - (4 )  -  تمويل داخلى طويل الأجل - وذلك ان طرحت الشركة هذه الأسهم الجديدة فقط لكى يكتتب فيها مجموعة المساهمين الموجودين أصلا فى الشركة دون غيرهم وهذا مايطلق عليه ( الاكتتاب الداخلى ) .

ويمكن اعتبار الاجابة الصحيحة هى رقم - (2 )  -  تمويل خارجى طويل الأجل - وذلك ان طرحت الشركة هذه الأسهم الجديدة لكى يكتتب فيها  العامة بدون قيد أو شرط سواء من مجموعة المساهمين الموجودين أصلا فى الشركة  أو مجموعة من المساهمين من خارج هذه  الشركة وهذا مايطلق عليه ( الاكتتاب الخارجى ) .

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

الاجابة الانسب هى4  - تمويل داخلى طويل الاجل

وذلك لان الاسهم هى جزء من الملكية سواء تم شرائها بواسطة الملاك الحاليين او ملاك جددفهى ليست تمويل حارجى لانها ليست ضمن الالتزامات مثل القروض ولكنها ضمن حقوق المساهمين

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

تمويل خارجي طويل الأجل  لان الأسهم احد مصادر التمويل الخارجي وليس الداخلي والداخلي من الأرباح والاحتياطيات

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

الاجابة الرابعة  تمويل داخلى طويل الاجل

Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

2 - تمويل خارجى طويل الاجل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اصدار اسهم جديدة هو تمويل داخلي لاجل طويل