كيف نقوم بحساب مساحة مقطع السلك لسخان 1500 واط يبعد مسافة 15 متر عن المغذى الرئيسى ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed issa , مهندس كهرباء مشرف فى وكالة المبانى وزارة التربية والتعليم المملكة العربية السعودية , مركز الشرق للأستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2014/10/22
اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

نقسم الواطية على220 فولت بالنسبة لاحادي الطور فيكون الناتج تقريبا7 امبير نضيف اليه نسبة15امبير\\100مترقيمة التيار المستهلك  فيكون الناتج2.25 امبير الاضافية فتكون المحصلة مع7 امبير السابقة يكون9.25 امبير اللود والقاعدة التقريبية  قطر السلك النحاس1 ملم يتحمل5 امبير بذا نحتاج الى سلك نحاس قطره2 ملم مع الامان يكون2.5 ملم

mohammed ahmed
من قبل mohammed ahmed

اريد معرفه قطر سلك لمضخه مياه 7.5حصان بما ان المسافه700متر تقريبا

ibrahim alnajjar
من قبل ibrahim alnajjar , رئيس قسم , الشركة اليمنية لصناعه والتجارة

اذا اعتبرنا الفولتية220فولت فان

1500=220v*i

i=6.81A

6.81A.............يقابلة..............مساحة مقطع سلك2.5 ملم

مساحة المقطع ملم2

التيار (مبير)

 ما يقابله بالنظام الأمريكي AWG

2.5

22.5

32.5

48.75

ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA
من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION

من خلال الخبرة العملية السخان يسحب طاقة كثيرة ولان عادة الدراسة  العليمة تختلف عن الواقع العملي يفضل استخادم سلك بمقطع 4 مم علي الاقل