كيف تصنع الابتسامة على وجه العميل ويخرج من عندى وهو متمم عمله على اكمل وجه؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdalla Abdelmogod mohamed , معلم , مدرسة السلام للتعليم الاساسي بدندرة
تاريخ النشر: 2013/06/28
mohammed alqahtani
من قبل mohammed alqahtani , مشرف تحصيل المنطقة الجنوبية توكيلات , دار الإئتمان السعودي

من الجيد للاجابة على هذا السؤال أنت تضع نفسك مكان العميل ثم تنظر ما الطريقة المثلى لخدمتك نقاط مهمة يجب اتباعها : ..
سؤال العميل عن كل ما يريد فيما يخص خدمته مبدئيا .
..
الحرص على تهيئة الجو المناسب ( خاصة إذا كان تلبية طلبه تحتاج وقت ( التكييف - الماء - عصير أوماشابه ) ) .
..
ملاطفة العميل خاصة إذا كان متجهما بسبب المكان المنتسب إليه .
..
عدم خلط الرد الشخصي مع الرد كشركة وهذا اهم سبب .

Lili Doudi
من قبل Lili Doudi , سكريتيرة , محاسبة

اولا ان ابتسم فور دخوله ادعوه للجلوس اطلب له مايحتسيه وبعدها نبدا بالحديث بطريقة اجعله يتاكد بان منتوجنا هو الافضل واعطيه المجال للحديث والتعبير عن رايه واقنعه بلباقة بمنتوجنا

Sarah Dagamseh
من قبل Sarah Dagamseh , Freelancer

1) أبدأ بالتحيه المناسبه ممزوجه ابتسامه هادئة مرحبه بالعميل ...2) أسأله عن طلبه باسالوب لبق ثم اتيح له الوقت والمساحه المناسبه ليتحدث عن احتياجاته حتى ينهي حديثه ...3) ثم اخبره بأنه اتى للشخص المناسب الذي سيجد له الخيار المناسب لحاجته -أمنحه الثقه-4)فأختار له المنتج والخيار المناسب الذ يلائم احتياجاته ...5)فانهي حديثي بكلمه - كل شي تمام -وأتيح له المساحه كي أعي هل لبى اقتراحي طلبه ام هو بحاجه لحل أفضل ...6)عندما يجيب بالقبول والرضا اخبره بانني سألبي حاجته في الوقت المناسب في اقصر مده ...7) أنهي المحادثه بأسلوب لبق وأساله هل هو بحاجه لخدمه اخرى وأنه مرحب به في كل الأوقات ...

تنفيذ طلب العميل كما طلبه تماماً، هذا اهم سبب لرضاء العميل واخبار اصدقائه عنك.
فمهما كانت المعاملة ممتازة والاسلوب والاقناع فالعمل هو ما يبقي العميل او يبعده عنك.

Lina Arwanah
من قبل Lina Arwanah , Administration Officer, Coordinator, Registrar & students officer, HR Officer , School of Modern Skills

الإبتسامة المشرقة التي يجب أن تكون حاضرة بشكل دائم، والترحيب به ومعرفة ماهو طلبه وبماذا يرغب ومن ثم الإجابة الصريحة والمقنعة والتي ترغبه بالشركة أو مكان العمل، وفي حال كان هناك تنفيذ لأي طلب يرغبه مثل معرقة المكان مثل مدرسة او موقع السرعة في التنفيذ والشرح المفصل الغير ممل، وترغيبه بالمكان.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

الترحيب بالعميل والتعامل معه بصدق تعريف العميل بتفاصيل المنتجات تقديم المساعده له فى اى وقت كلما امكن تطبيق عينات من المنتج امام العميل كلما امكن

Idrees haroon yahya Siyam
من قبل Idrees haroon yahya Siyam , محاسب , صندوق الاسكان والتعمير

قابله بالتحيه وافهم مايريده من دون مقاطعه وبعد تاديه كل مايطلبه اساله ان كان يريد خدمه اخرى وعند مغادرته اشعره بانك مهتم به وودعه بابتسامه وقل له ان المحل محله ونحن في خدمتك متي ما تطلب ذلك تجدنا فذلك يترك انطباعا حسنا في نفسه وينقله الي الخارج ويروج لنا من غير تكلفه .

samar altammami
من قبل samar altammami , مديرة المؤسسه , مؤسسة سحر الحاسب للتجاره

تقديم الخدمه له بكل رحابة صدر وتفاعل مع طلباته وخدمته بسرعه وتفاني

Mahmoud AbdElaziz Mohamed Shabaan
من قبل Mahmoud AbdElaziz Mohamed Shabaan , Business Development Director , OAD Developments

علاقتك بالعميل تكون تقديم سلعه او خدمه ومن الممكن الا يصبح عميل لديك فيجب عليك المعامله الطيبه ..
وحتى لو لم يتعامل معك العميل فالمعامله الحسنه تجذبه مره اخرى للتعامل معكم المهم فى النهايه سواء اصبح عميل لو لم يصبح فالابتسامه من جانبك والتعامل بطريقه جيده ومحترفه ترسم البسمه على وجهه وافضل اسلوب فى التفكير لكى ترضى العميل هو ان تضع نفسك مكانه فى شخصيته وحاجته الى السلعه او الخدمه لكى تستطيع سد الحاجه بسرعه وبسهوله وبنسبة رضاء عاليه

sofienne jomaa
من قبل sofienne jomaa , تقني سام في الجودة , MDF

اطلب منه احتساء قهوة بعد العمل و تأكد أنك سترى الفارق ابتداء من الغد2.
اعمل نشاط رياضي مرة في الاسبوع كلعب الكرة مثلا و سترى النتائج

الاستقبال بصورة جيدة ، تقديم التسهيلات له بصورة كافية ، محاولة التعرف على مايحتاجه والاجابة عن اسئلته بصورة مرضية