كيف يمتص موظف خدمة العملاء غضب العميل ..؟

تم إضافة السؤال من قبل سليمان مدي , موظف خدمة عملاء , الخليج الساطع
تاريخ النشر: 2014/10/10
khalid hatem
من قبل khalid hatem , وكيل مدارس رواد العلوم الأقسام ( ابتدائي ثم متوسط ثم ثانوي ) , وزارة التربية والتعليم وشركة آفاق التعليمية

بالهدوء والابتسامة وسماع كلام العميل للنهاية بدون مقاطعته ، ثم تسجيل شكواه والعمل على حلها فوراً وإن لم يتيسر فنوعد العميل وبصدق أن شكواه ستحل ويؤخذ رقمه للاتصال به وقت الحاجة ولإعلامه بما تم من إجراءات لحل مشكلته أو شكواه

maali alotaibi
من قبل maali alotaibi , مشرفة خدمة عملاء , بنك سامبا

بالاستماع الجيد للعميل وعدم مقاطعته اثناء حديثه

من قبل

في كل مره نضع انفسنا مكان العميل ستكون النتيجة ايجابيه

hamza Abdallah
من قبل hamza Abdallah , General Supervisor of the student's program featured , Nourmina

بالابتسامه وسماع مشكلته وحلها

محمد محمود سامى على حمزة حمزة
من قبل محمد محمود سامى على حمزة حمزة , محاسب فى مطعم تورتيلا فى طنطا , شركة تورتيلا لادارة المنشات السياحية

لاستجابة السريعة من قبل موظفي خدمة الزبائن: على موظفي خدمة الزبائن الاستجابة بسرعة لشكاوى الزبائن والعمل على معالجتها في أسرع وقت ممكن والاعتذار من الزبائن في حال وجود خلل من قبل الشركة وعلى موظفي خدمة الزبائن تقديم الحلول للمشاكل التي تواجه الزبائن خلال استخدامهم لمنتجات الشركة كذلك يجب الأخذ باقتراحات الزبائن حول منتجات الشركة وتقديمها لإدارة الشركة لدراسة إمكان تطبيقها. استمع جيداً للزبائن: إن الاستماع الجيد للزبون من قبل موظف خدمة الزبائن يساعده على تحديد المشاكل التي تواجه الزبون وتجعل موظف خدمة الزبائن قادراً على إعطائه الحل الأمثل لمشكلته. لا تعطِ وعوداً كاذبة للزبائن: على موظف خدمة الزبائن إعطاء وعود صادقة للزبائن لكي لا تفقد الشركة مصداقيتها أمام زبائنها. على سبيل المثال طلب أحد الزبائن إجراء صيانة للمنتج الذي اشتراه من الشركة ووعده موظف خدمة الزبائن بتقديم الصيانة مجاناً وعند قدوم الزبون للشركة لصيانة منتجه فوجئ بطلب الشركة ثمن الصيانة.حاول أن تستوعب الزبائن: الزبون دائماً على حق هذه قاعدة ذهبية في التعامل مع الزبائن. قد يتصل بعض الزبائن ويتكلمون بطريقة قد تزعج موظف خدمة الزبائن ويشتكون بشكل غير لبق. على موظف خدمة الزبائن في هذه الحالة أن يمتص غضب الزبون ويحاول بأسلوبه الرد على استفساراته وتهدئة الزبون ومعالجة مشكلته بسرعة وتصويرها للزبون بأنها مشكلة بسيطة سهلة الحل. الرقابة الدائمة على موظفي خدمة الزبائن: صمّم نظام رقابة صارم على موظفي خدمة الزبائن بحيث لا يمكن لموظفي خدمة الزبائن مجرد التفكير في التعامل بطريقة سيئة مع الزبائن لأنهم يعرفون أنهم مراقبون بشدة من قبل إدارة الشركة.

Mohamed Ezat
من قبل Mohamed Ezat

عن طريق التعامل معه بهدووؤ  وان يسمع كل كلام العميل ويرد عليه بادب

استقبال المتصل الاستماع اليه وعدم مقاطعتة ..

Mohammed Gamal Darwish
من قبل Mohammed Gamal Darwish , Sales Area , Radi International

يمتص غضب العميل  يالابتسامة  والكلمة  الطيبة  والهدوء والاستماع  الى  كل  شيء والبدء في حل المشكلة

Ramez Ahmed
من قبل Ramez Ahmed , Personnel Coordinator , SEWS-Eg Sumitomo Egypt

حاول أن تكون خدمة الزبائن متوفرة خلال أطول فترة زمنية ممكنة: عندما يواجه الزبون مشكلة فإنه يحتاج إلى حل سريع لها وقد تواجه الزبون مشكلة في وقت متأخر أو في خارج أوقات دوام الشركة أو حتى في يوم عطلة فتوفر خدمة الزبائن في وقت متأخر أو في يوم عطلة يجعل الزبون يشعر بالسعادة ويخلق لديه الولاء للشركة.  أجب على رقم خدمة الزبائن: تضع بعض الشركات رقم خدمة زبائن دون أن ترد على اتصالات الزبائن أو تقوم بتسجيل صوتي يرد على استفسارات الزبائن ضمن أسئلة محددة تُسجَّل. هذا يجعل الزبائن لا يشعرون بأهميتهم ولا يجدون إجابات كافية عن أسئلتهم. خدمة الزبائن الجيدة يجب أن يخصَّص لها موظفون مهمتهم فقط خدمة الزبائن والرد على استفساراتهم.  لا ترهق موظفي خدمة الزبائن: خدمة الزبائن والرد على استفساراتهم عمل مرهق يحتاج إلى بذل جهود كبيرة، لذلك من الأفضل أن تكون ساعات عمل موظفي خدمة الزبائن أقل من ساعات عمل الموظفين الآخرين على أن يُقسَّم العمل بين موظفي خدمة الزبائن على فترات دوام بحيث تكون خدمة الزبائن متوفرة لأطول فترة زمنية ممكنة. الاستجابة السريعة من قبل موظفي خدمة الزبائن: على موظفي خدمة الزبائن الاستجابة بسرعة لشكاوى الزبائن والعمل على معالجتها في أسرع وقت ممكن والاعتذار من الزبائن في حال وجود خلل من قبل الشركة وعلى موظفي خدمة الزبائن تقديم الحلول للمشاكل التي تواجه الزبائن خلال استخدامهم لمنتجات الشركة كذلك يجب الأخذ باقتراحات الزبائن حول منتجات الشركة وتقديمها لإدارة الشركة لدراسة إمكان تطبيقها. استمع جيداً للزبائن: إن الاستماع الجيد للزبون من قبل موظف خدمة الزبائن يساعده على تحديد المشاكل التي تواجه الزبون وتجعل موظف خدمة الزبائن قادراً على إعطائه الحل الأمثل لمشكلته. لا تعطِ وعوداً كاذبة للزبائن: على موظف خدمة الزبائن إعطاء وعود صادقة للزبائن لكي لا تفقد الشركة مصداقيتها أمام زبائنها. على سبيل المثال طلب أحد الزبائن إجراء صيانة للمنتج الذي اشتراه من الشركة ووعده موظف خدمة الزبائن بتقديم الصيانة مجاناً وعند قدوم الزبون للشركة لصيانة منتجه فوجئ بطلب الشركة ثمن الصيانة.حاول أن تستوعب الزبائن: الزبون دائماً على حق هذه قاعدة ذهبية في التعامل مع الزبائن. قد يتصل بعض الزبائن ويتكلمون بطريقة قد تزعج موظف خدمة الزبائن ويشتكون بشكل غير لبق. على موظف خدمة الزبائن في هذه الحالة أن يمتص غضب الزبون ويحاول بأسلوبه الرد على استفساراته وتهدئة الزبون ومعالجة مشكلته بسرعة وتصويرها للزبون بأنها مشكلة بسيطة سهلة الحل. الرقابة الدائمة على موظفي خدمة الزبائن: صمّم نظام رقابة صارم على موظفي خدمة الزبائن بحيث لا يمكن لموظفي خدمة الزبائن مجرد التفكير في التعامل بطريقة سيئة مع الزبائن لأنهم يعرفون أنهم مراقبون بشدة من قبل إدارة الشركة.  قم بتدريب موظفي خدمة الزبائن: موظفو خدمة الزبائن يحتاجون إلى تدريب مستمر على خصائص منتجات الشركة وكيفية استعمالها والشكاوى التي يمكن أن يقدمها الزبائن وطرق معالجة هذه الشكاوى.قدم خدمة الزبائن بشكل جيد لجميع الزبائن: بعض الشركات تقدم خدمة زبائن جيدة فقط لعملائها المربحين أصحاب التعاملات الكبيرة بينما العملاء أصحاب التعاملات الصغيرة قد لا توليهم أهمية ولا تقدم لهم خدمة زبائن جيدة، على سبيل المثال موظف خدمة زبائن في  أحد البنوك يستجيب بشكل رائع لاستفسارات المودعين أصحاب الحسابات الكبيرة، بينما يتعامل بفظاظة مع العملاء الذين يستخدمون بطاقة الصراف الآلي لسحب رواتبهم.

Waleed Al-Zayla'i
من قبل Waleed Al-Zayla'i , خدمات مساندة , شركة المتحدة للتأمين التعاوني

بالإبتسامة و الكلمة الحلوة تمتص غضب العميل