ما هو العامل الذي يجعلك تبحث عن فرص عمل خارج بلدك مع أنه بلادك ممكن تكون في أمس الحاجة لخبراتك و مستواك ؟؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل خولة غريب , مكلف بدراسة و تقييم العروض , م م م و
تاريخ النشر: 2014/09/28
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سؤال ممتاز

أعتقد أن غالب الإجابات على هذا السؤال ستؤكد أن الحافز المادى أهم من الحافز المعنوى

الشباب اليوم حاصلين على الماجستير و يبحثون عن عمل فلا يجدون أعرف جيدآ البعض منهم

إتجة للعمل فى الفاعل يعنى يشيل رمل أو أسمنت لسبب انه لم معه ثمن السفر للخارج أو الحل

الأخر يجلس على المقاهى و أبيه يصرف عليه ثم نأتى و نسأل لماذا نسافر للعمل فى الخارج

و بلدى فى أمس الحاجة لخبرتك ؟ بلادنا تهيننا فى الداخل و تقلل بنا فى الخارج هذا هو جوابى

حين لا يجد الانسان وجوده في وطنه ولا يعثر على عمل يليق بمؤهلاته ليس فقط العلمية بل العملية ، هنا سيحس بضياع عمره بشكل متسارع بلا جدوى تُرجى...حين يكون الجاهل ذو النفوذ أو قل ابن صاحب النفوذ هو من يسير دفة العمل فماذا بقي للمؤهلين من وجود؟؟؟ حين يبحث الانسان عن لقمة الحلال ليطعم بها اهل بيته فلا يجد من حوله الا أعمال النصب والاحتيال واللصوصة والتي تظهر للجميع بأنها أعمال رائعة وجديرة بالتقدير وشطارة وحسن تدبير....ماذا بقي لي في وطني...حين تكمم الافواه ولا يستطيع الانسان أن يقول الحقيقة أو ان يفتح فمه الا عند طبيب الاسنان...ماذا بقي له في وطنه؟؟؟!!!

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

1- عدم توفر فرصة مناسبة في بلدي

2- الطموح

3-  الحاجة لزيادة الدخل المادي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا احترام الدولة لي ولكياني

ثانيا: الوقوف بجانبي ودعمي

ثالثا: المستوى المادي اللائق

رابعا: ظروفي واحتياجاتي والتزاماتي حينها فتختلف النظرة والالتزامات من فترة لاخرى وكذلك تختلف قناعتنا

ومثال هناك احدى الدول العربية للاسف رأيت على الفيس بوك مخترع بعمر ال20 ولديه اكثر من30 اختراع في مجالات الطب والدولة لم تتكفل بتذكرة سفر لحضوره مؤتمر بدولة المغرب للعلماء العرب مع العلم انه زميل جامعة الدول العربية وله زمالة بأكثر من منظمة وهذا ما يجعل الفرد يترك وطنه حينما لا يجد اي دعم بل بالعكس يجد انه ضحية ويستمر الوطن في استنزافه

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

انتشار الواسطه والمحسوبيه والفساد المالي والاداري

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

 لا الحصر منها عدم الاستقرار الامنى وربما استهداف حياتك وربما تلاحظ التهميش ووجودالواسطة والمحسوبية فى الانظمة الفاشلة والبحث ايضا عن حياة كريمة ومكان ذو جودة تعليم عالى للابناء وتوفر كل متطلبات الحياة التى قد تكون سلبن فى بلادك بسبب الحروب والادارات الفاشلة وغيرها.

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

المال .. الخبرات .. الاحترام والتقدير .. الحصول على الجنسية .. حرية الرأي والعمل ... عدم توفر وظائف  ... الخ

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

شكرا على طرح سؤال خرج من الصميم ووصل الى الصميم فكما يقول المثل : ((الغنى في الغربة وطن .......والفقر في الوطن غربة )) سامحونا على الصراحة المطلقة ودمتم بكل خير وعافية وفقنا الله واياكم جميعا لما يحب ويرضى ,ولما فيه الخير في (الدين والدنيا والاخرة). عيد اضحى مبارك ,وكل عام وانتم جميعا بخير وعافيةوبركة وراحة بال وسعة في الرزق.

ibrahim rezk
من قبل ibrahim rezk , Electrical Projects Manager , AL Fada Group

قلة الفرص المتاحة وعدم وجود تقدير مادي يتناسب مع المهن المتاحة

خولة غريب
من قبل خولة غريب , مكلف بدراسة و تقييم العروض , م م م و

أأسعدتني ردودكم اخوتي الافاضل و كل عام و انتم بالف خير و عافية

mousa abu zalata
من قبل mousa abu zalata , محاسب فرع الزرقاء , نقابة المهندسين الاردنيين

الراتب الجيد لتأمين مستقبل ولعدم قيام الدولة بتقدير ابنائها