ما المقصود بإختبار تحمل الجلوكوز ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل فريد الخاروف , أخصائي كيمياء حيوية , وزارة الصحة
تاريخ النشر: 2014/09/26
Aziza Abdelrahman Awad Abdelrahman
من قبل Aziza Abdelrahman Awad Abdelrahman , اخصائي مختبر , مستشفي كوستي التعليمي

تشخيص السكر

وكون المريض صايم ويسحب عينة دم وبول

ويعطي المريض جلوكوز ويقاس كل نصف السكر في الدم والبول كل نصف ساعة لمدة 3 ساعات ونقيس المنحني الطبيعي للسكر

يكون المريض صائما من الليل يسحب له عينة دم لقياس السكر صائم يعطى محلول الكلوكوز المذاب لالماء غرام كلوكوز يقاس السكر بعد ساعة ثم ساعتين من تناول المحلول تدرس الارقام ويقيم على ضوئها التقرير