هل أنت مؤيد ام معارض لتلك المقولة " التطورت التكنولوجية قد تفاجئنا بمدير إلكترونى يتخذ القرارات المثالية دون أثار سلبية " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/25

معارض

لان  التكنولوجيا  أداه لمساعده البشر

تقول الحكمة

”التكنولوجيا لا تزيد عن كونها أداة، أما تحفيز الأطفال وجعلهم يعملون معا فأهم عنصر هو المدرس.“

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

في البداية أشكرك أستاذ حسام علي دعوتي للإجابة علي هذا السوال

ابدا لايمكن للتكنولوجيا ان تتخذ القرارات المثالية  لان لكل قرار حالة خاصة به لايمكن التنبؤي بها والمدير الالكتروني أين دوره بالتواصل مع موظفينه  حتي وقتنا هذا التكنلوجيا لا تنجح الا بوجود الانسان لان هو من يكفيها حسبالموقف والحالة العامة للشركة

الآلات هذه من اختراع الانسان

اي انها لن تكون اذكى منه في مثالية القرارات

ثم ان الآلآت مبرمجة لاتخاذ قرارات معينة وليس من الشرط ان تكون مبرمجة على قرارات مثالية

مهما كانت الآلات مثالية فهي ليست كعقل الانسان لانه هو الذي اخترعها

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

أنا  أؤيد وبشدة رأي الإخوة الذين قالوا بأننا لن نصل إلى مرحلة المدير الإلكتروني الصرف مائة بالمائة

وذلك لأن التقنية مهما بلغت قدراتها وقوتها فلن تستغني عن بشر يديرها و يشغلها أو يطبقها وبالتالي فهذا هو المدير الفعلي والتقنية هي مجرد أدوات مثلها مثل أي برنامج تقني أو كمبيوتر  من صنع البشر لابد له من بشر يشغلونه ويديرونه

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

ههههههههههههااااااااااااى ....شكرا على الدعوة .. طبعا سؤال افتراضى هام .... لكن طبعا لا يمكن لان الانسان يظل هو من يصنع و يغذى الكمبيوتر بمعلوماته و بياناته و برمجته

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا يمكن ذلك بل من الممكن ان تكون فقط محل العمالة وقد حدث ذلك بالفعل باغلب الصناعات ولكن لا يمكن ان تعطي اوامر فحتى الربورت الالي لم يصمم ليعطي اوامر او يتولى الادارة بل ليساعد الانسان بالتنفيذ او بالعمليات الحسابية المعقدة وليس بدراسة متأنية واتخاذ قرار وتوجد مواقف فجائية لا يمكن للانسان الالي حينها ان يقوم بعطاء الرد المناسب

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

التطورت التكنولوجية قد تفاجئنا بمدير إلكترونى اؤيد ذلك اما ان يتخذ القرارات المثالية دون أثار سلبية فاعتقد ان ذلك يتم فى صناعات معينة دون الاخرى حيث ان الكثير من الصناعات تعتمد بصفة اساسية على عنصر الموارد البشرية فهو القادر على الابداع والابتكار والتفكير

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اتفق مع راي الأساتذة الكرام

صحيح اننا في عصر التطور والانفتاح  ولكن براي المتواضع لن نصل الى مرحلة المدير الالكتروني. لا يمكن ان يحل شيء محل الانسان في مجال الادارة. ربما يستعين المدير ببرنامج معين يساعده ويسهل له اموره ولكن لا يمكن ادارة فريق عمل بواسطة شيء الكتروني .

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

معارض وبشده

لان الانسان هو من صنع التطورت التكنولوجية فلن تكون احسن من الانسان ابدا

تحياتي

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

حسام بك تحياتي الطيبة لحضرتك ....هناك اشياء خلقها الله سبحانة وتعالي لا يستطيع الانسان تصنيع مثلها الا وهي عقل الانسان وقراءتة للمستقبل والمتابعة في العمل مهما يتوصل العلم في ابحاث وتصنيع لم ولن يستطيع ان بصنع انسان آلي ان يقوم بعمل مدير لان الادارة فن والاجهزة لا يوجد لديها احاسيس ومشاعر وفن ....فانا ارفض واعارض الفكرة