مدرس لديه طالب يكثر الخروج من فصله. كيف يتصرف معه؟

تم إضافة السؤال من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية
تاريخ النشر: 2013/06/26

اهم من معرفة سبب خروجه كخطوه اولى هو ان لا نشعره بأى خطأ قد ارتكبه ولا نسأئله عن هذا الفعل فقط نبحث له عن رجلا يكون له قدوه وصاحب فان وجدتموه فاعتبرو مشكلة الطالب محلوله وربما يكون افضل طالب فى المدرسه  فيما بعد

Raafat khater
من قبل Raafat khater , معلم اول أ بساتين , مدرسة الزقازيق الثانوية الزراعية

اقوم بالترب منة وبتشويقة في الحصة وبموضوعات المنهج وادمجة ضمن منظومة مجاميع التعليم النشط الفعال القائم علي التعاون مع زملاؤة وذلك في صورة ودية وحب وصداقة

اذا كان الدافع فى الخروج المتتكرر  هو الهروب من الحصة فيجب اعطائة شىءمن البهجة حتى لا يمل الحصة والا فيجب عرضة على طبيب نفسى

أماني محمد ناصر
من قبل أماني محمد ناصر , أستاذ جامعي , كلية التربية جامعة دمشق

هذا الطالب لديه فرط نشاط حركي، أو صعوبة إدراك وانتباه...
يجب عرضه على مختص تربوي حصراً.

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

تتبع حالته النفسيه ودراستها وكذالك الصحيه اذا كان مصاب يجب اخذه الي اخصائي نفسي او الطبيب واذا كان صحيح من اي حاله يتم ترغيبه وتشويقه الي الدرس والحصه الدراسيه اذا لم ينفع معه ذالك يبلغ به ادارة المدرسه لتتخذ اجراتها ومعالجة مشكلته وفي الاخيراذا استمرتمرده طرده

tharwat salah
من قبل tharwat salah , معلم اول ابتدائى , التربية والتعليم بالمنوفية

ابحث عن الاسباب فربما ان يكون هناك مشكله لديه واحوله للاخصائ الاجتماعى بالمدرسه  على ان يفيدنى الاخصائى بالاسباب  والتوصل للحلول

Ahmed El gendy
من قبل Ahmed El gendy , مدرس تربية رياضية , future language school

هذة المشكلة قبلتنى بالفعل مع احدالطلاب وكان كثير ما يخرج ولا يرغب فى حضور الحصص  ولكن بعد وقت قصير  من المتابعة للطالب والتقرب منه بطريقة غير ملحوظة والتحدث له واشراكة فى بعض مهام الفصل  حصلت على حبة وهذا هو لمفتاح السحرى ان يحب الطالب المدرس لكى يحب المادة ويرغب بشدة ويحافظ على حضور الحصص يمكننا حل  كثير من المشاكل  بالحب والعقل منذ ذلك اللحظة حصلت على الطالب كاخ اصغر واستطعت بالفعل ان اجنى كثير من المعلومات عنه عن طريقه هو شخصياااا وبرغبته

lara mahmod rajeh rajeh
من قبل lara mahmod rajeh rajeh , معلمة , مدرسة الشهيد محمد عطايا خراطة

اساله عن سبب خروجه اولا   لاعرف كيف سوف اتعامل معه ثم اخذ القرار المناسب فاذا كان يخرج بغرض الهرب من الحصة  احاول ان اعطيه دفعة من المرح افي الحصة والتشجيع ببعض العبارات التشجيعية من خلال سؤال بسيط اوجهه له كي اعطيه ثقة بنفسه

Ilyass Makhfa Bouzid
من قبل Ilyass Makhfa Bouzid , استاذ , مجموعة مدارس الامام الغزالي

أظن علي ان اسيطر على القسم اولا قبل ان اسيطر عليه هو .. فلو كنت متحكم بزمام الامور لما خرج من الفصل حتى و ان كان دو شخصية عنيفة .. و بالتالي علي ان اغير من معاملتي في القسم و اضحي به حتى يكون عبرة للاخرين .. و اصحي به لا يعني اطرده و لكن افرص عليه غقوبة تجعل من الاخرين يفكرون مرتين قبل ان يفعلوا مثله .

حسن البنا
من قبل حسن البنا , مدرس , الغد المشرق

احببه فى التعليم وكيفية التودد للقراءة لان ذبك بنمى مهاراته

محمود المصاروة
من قبل محمود المصاروة , معلم صف , وزارة التربية

لا بد من دراسة لوضع التلميذ لمعرفة الدوافع وراء اتباعه هذا السلوك ,فأغلب التلاميذ الذين يتبعون هذا السلوك يكون نتيجة الخوف أو صعوبة التفاعل مع المحيط, فالمراقبة و المتابعة للوصول الى حل للمشكلة امر ضروري جدا و بالتنسيق مع الاهل