كيف تتصرف اذا حدث مشاجره بين طالبين في الفصل الدراسي؟

كيف تتصرف اذا حدثت مشاجره بين طالبين في الفص

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2016/03/03
ahmed ramadan ahmed ali علي
من قبل ahmed ramadan ahmed ali علي , كيميائي , الفراعنة ستايل لصناعة السيراميك والبورسلين

المشاجرة حدثت في حضور المعلم ؟ أم في غيابه ؟

أولا / أفهم طبيعة العلاقة بين الشخصين   . ثانيا/ أفهم موضوع المشكلة من الطرفين. ثالثا/أحاول وضع حل للمشكلة

سميرة عقوني
من قبل سميرة عقوني , استادة الة كمان و بيانو , المعهد الجهوي للتكوين الموسيقي

اولا يجب التدخل فورا و انهاء الشجار

محاولت معرفة اسباب هدا الشحار

حل الاشكالية او السبب الرئسي للشجار بطريقة وبمعرفة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أخطأ الطالبان أيما خطأ فقد أهدار احترام المعلم وقداسة المكان

ويجب التدخل فورا لإنهاء الشجار بداية ثم إخراجهما للمسئول ليحقق معهما والتعرف على سبب المشكلة ولابد من العقاب حتى لا تتكرر

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

هنا في هذا الأمر يجب التدخل بسرعة ولا يجوز تركهما في الشجار واذا لم أستطع حل المشكلة استدعي الموجه ليقوم بالإجراءات اللازمة بحقهما من عقاب أو تحذير حتى لا يتكرر الأمر ثانيةً.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع اجابة الاستاذة سميرة واضيف الى ذلك اذا استمرا في الشجار عدة مرات يحال أمرهم لإدارة المدرسة ويستدعى ولي الأمر لهم

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة  وأتفق مع إجابات الجميع

Nado Nona
من قبل Nado Nona

يجب التدخل بشكل سريع مع العلم بأن يكون النقاش هادآء ويكون بشكل منفرد وليس علي الملاء حفاظا على الحاله النفسيه للطلاب وسط زملاءهم ومن المفضل عدم التحيز لاي من الطرفين حافاظا على نفسيه الاطفال

Amer Bouchaour
من قبل Amer Bouchaour

فض النزاع ومعرفة السبب ثم محاولة التكلم مع الطرفين لمحاولة الوصول إلى اتفاق بين الطرفين وحل المشكلة

Djaber Abdelhak
من قبل Djaber Abdelhak

اقاف الشجار ثم فهم اصل الشجار ثم المصالحة بين طالبين بعد ذلك تحويل الموضع لعبرة لطلبة الاخرين