هل سالت نفسك يوما لماذا نعمل

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/09/18
hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

لتحقيق ذاتي طبعا

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سوال لا يتردد احد فى الاجابة علية بكل طلاقة ، فيقول من اجل جنى المال و لكن مع قدر قليل ومتواضع من التفكير نصل الى نتيجة مخالفة لذلك تماما فجنى المال واشباع الحاجات لا يعتبر الهدف الاول من العمل ، ولكن ما اعتقده ان اشباع " دافع الانجاز" هو فى المرتبة الاولى ، فنحن نعمل من اجل اثبات الذات ، واحترام النفس ، وكل ذلك لا ياتى الا من خلال الاحساس بالفائدة وتقديم المنفعة فى المكان الذى يعمل فيه .والاحساس بان وجوده فى هذا المكان ذو تاثير ايجابيا ، وعلى النقيض فان الغياب ذو تاثير سلبيا ، والشعور بان وجوده يحدث الفارق ، وبالتالى يساعد على تحقيق اهداف ذلك المكان المنتمى اليه والدليل على ان اشباع دافع الانجاز ياتى اولا قبل جنى المال واشباع الاحتياجات

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نحن جميعا نعمل لان الله سبحانه وتعالى امرنا بالعمل واتقان العمل

والعمل يعتبر نوع من انواع العبادات واتقانه يرضى الله سبحانه وتعالى

وطبعا لكى ناخذ رزقنا الذى شرعه وقسمه الله لنا ونحيا بشرف

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

العمل عباده ، وانا اعمل فأنا موجود ، واعمل لتوفير حاجتى من المأكل والمشرب والملبس والعيش عيشه كريمه لى ولاسرتى.

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

لم أسأل نفسي هذا السؤال.

mahmoud الفضالي
من قبل mahmoud الفضالي , صاحب و مدير المكتب , مكتب خاص للمحاماة

سؤال صعب جدا في منتهي السهولة فهو ما يعرف بالسهل الممتنع ....العمل هو وسيلة لتحقيق غاية ما فبعضنا يعمل لتحقيق الربح المادي والاخر يعمل لتحقيق ربح معنوي ... وهناك من يعتبر العمل هو غاية في حد ذاته فالعمل بالنسبة له هو كل الحياة  ... وفي النهاية قال ربنا (( وقل اعملوا ..))