ما هي بعض النصائح لانشاء نشرات إخبارية فعالة؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/09/07
Yousef  Tailakh
من قبل Yousef Tailakh , in-church production and paking , CJC apparel

  1. قم باستهداف شريحة معينة من العملاء. هناك العديد من حملات التسويق عبر البريد الإلكتروني التي تعطي أهمية كبرى لعدد الرسائل المرسلة بغض النضر عن جودتها. للأسف، غالبا ما يعتقد الناس أن إرسال نشرات إخبارية لأكبر عدد من المتلقين سيؤدي إلى الوصول إلى لزبناء محتملين. هذه وجهة النضر قصيرة المدى، لأنها لا تدمر سمعتك فحسب ولكن تأثر أيضا على فعالية حملاتك الإعلانية عبر البريد الإلكتروني المستقبلية. لأنه من الصعب إزالة صفة "مرسل البريد المزعج". .
  2. استخدم قنوات مختلفة لجمع المشتركين في النشرات الإخبارية الخاصة بك.المشتركين الذين قامو بالتسجيل في نشراتك الإخبارية من المرجح أن يكونو القراء الأكتر ولاء. هناك عدة طرق لجمع قوائم المشتركين كعلى الموقع الرسمي لشركة أو على الفيسبوك. للقيام بذلك يجب أن تقوم بإنشاء واجهات واضحة وسهلة الاستخدام للإشتراك في نشراتك الإخبارية.
  3. تجنب قوائم العملاء المستأجرة مع نوعية رديئة. قم بقياس فعالية قائمة من خلال رصد معدل الإرتداد. بالإضافة إلى ذلك، تأكد من أن مزود الخدمة يعتني بسمعة وحالة خوادمه.
  4. حدث قوائم عملائك باستمرار. تأكد من أن أداة التسويق الخاصة بك تحتوي على الوظائف الضرورية لتنظيف وتحديث قوائم العملاء. قبل اختيار مزود الخدمة، قم بالاتصال بهم ومطالعة مواقعهم الإلكترونية لمعرفة إمكانيات وجودة أدواتهم. عوض التركيز على قوائم العملاء القديمة، قم بجمع مشتركين جدد أو قم بحملات إعلانية مستهدفة بمساعدة قوائم بريدية مستأجرة من النوعية الممتازة إذا كان هذا قانوني في بلدك.
  5. راقب فعالية نشراتك الإخبارية من حيث المحتوى والعنوان وسعى إلى تطوير مهارات الإتصال الخاصة بك . وصول نشراتك الإخبارية إلى العلب البريدية الخاصة بالمشتركين هي فقط الخطوة الأولى في القيام بحملة تسويقية فعالة باستعمال البريد الإلكتروني. بقية الخطوات تعتمد على جودة المحتوى وفعاليةالأداة.

LianaMailer هي أداة قوية وفعالة للتسويق عبر البريد الإلكتروني موثوق بها من قبل مئات من الشركات والعديد من الجهات الحكومية في جميع أنحاء العالم. باستعمالك لLainaMailer ، يمكنك أن تستثمر وقتا أكثر في تحرير مضمون نشراتك الإخبارية. هذا، لأننا نقوم بجميع الأمور التقنية للتأكد من أن رسائلك تظهر بصيغة مهنية وصحيحة للمشتركين. لن نقوم بصياغة نشراتك الإخبارية، بل سوف نبدل قصارى جهدنا لتطوير مهاراتك في الإتصال. أدوات التقارير الشاملة الخاصة بLianaMailer و 'اختبار الانقسام' يمدانك بالمعلومات الأساسية لمعرفة مدى نجاح حملاتك الإعلانية.

عمر صلاح الدين كريز
من قبل عمر صلاح الدين كريز , Profession salesperson & Assistant Engineer , Advanced Technology

  1. البساطة تصنع الجمال. تجنب استعمال العديد من الأعمدة والهياكل المعقدة عند القيام بتحرير نشرتك الإخبارية. تذكر أن الغرض الرئيسي للرسالة هو توجيه قراء رسالتك إلى مواقع الهبوط (Landing Pages). لذلك، صمم هيكل بسيط ومنطقي لنشرتك الإخبارية لتحفيز قرائك للنقر على الروابط. قم بوضع المحتوى الأهم في أعلى الرسالة.
  2. استخدم النص والصور بنسب ملائمة. إذا قمت بتصميم كل محتوى النشرة الإخبارية باستعمال الصور، سينتهي بها المطاف في مجلد البريد الغير مرغوب فيه (سبام). ولكن، عند القيام بوضع كمية صور مناسبة مع النص قد تضفي جمالية على النشرة الإخبارية وتجعلها مرغوب فيها. خصوصا، إذا كانت الصور تظهر تلقائيا للمتلقين.
  3. كتابة سطر موضوع جيد هو أمر مهم في إيصال نشرتك الإخبارية. عند القيام بكتابة نشرتك الإخبارية، حاول القيام باختيار كلمات مهنية وبسيطة. تفادى دفع القراء بطريقة استفزازية إلى فتح رسالتك. لا تقم بتشخيص سطر الموضوع لأنه قد يوحي بأنك تقوم بحملة إعلانية عامة وغير مستهدفة. لتفادي ذلك، يمكنك كذلك القيام بتوطين المحتوى في سطر الموضوع بكتابة نص ك(اطلع على عروضنا في المدينة الفلانية). حاول أن تكتب سطر موضوع يدفع القراء إلى فتح نشرتك الإخبارية باستعمال الكلمات المناسبة. اختيار الكلمات المناسبة له دور فعال في مردودية نشراتك الإخبارية.
  4. قم بوضع روابط على صور نشرتك الإخبارية. غالبية متلقي النشرات الإخبارية يفضلون القيام بالنقر على الصور عوض النص. لذلك، قم باستغلال جمالية الصور في توجيه عملاء محتملين نحو صفحات الهبوط (Landing pages).
  5. تفادى تحرير نشرات إخبارية طويلة جدا.

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

خير الكلام ماقل ودل ... والصورة تغني عن الف كلمة  ... طبعاً بالاضافة الى الكلمات التي تثير القارئ

ala'a khader
من قبل ala'a khader , news monitor team leader , Zein information technology

 اولا عليك اعتماد البساطة في الكتابة ووضع المحتوى الأهم في الأعلى.. كما عليك اختيار كلمات بسيطة ومهنية وتجنبي النشرات الطويلة لأن القارئ قد يمل من النص وابتعدي عن التكرار في الكتابة

ثانيا استخدمي صور تتناسب مع النص المكتوب

عند النشر قومي باستخدام كلمات مناسبة للعنوان تستفز الجمهور وتحفزهم للقيام بفتح النشرة وقرائتها

كما عليك وضع رابط لنشرتك الإخبارية.. بامكانك ربط الصورة المختارة بالرابط

Shaimaa Hawas
من قبل Shaimaa Hawas , English instructor , Not courses

بالاضافه لكل ما قيل سازيد عليه استخدام كل الادوات المتاحه مثل استخدام تويتر والفيس بوك ومثل هذه المواقع واليوتوب طبعا بالاضافه ..للانتشار الواسع والوصول لاكبر عدد ممكن من الناس ....

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

عارف بشؤون الصحافة وقوة الكلمة المستوحات من عمق اللغة  وفق منهج علمي اكاديمي

اي عمل صحفي يتوخى الموضوعية والمصداقية ويعتمد الحياد في الطرح وان يكون منحازا للمواطن هو عمل اعلامي اخلاقي بامتياز . فهناك اخلاقيات وهناك قوانين. اما صياغة نشرات الاخبار الفعالة فتعتمد على عوامل موضوعية (مهنية) ومادية:

الموضوعية هي اتباع الاساليب المهنية في صياغة الخبر صياغة محكمة خالية من الاختلال في اللغة وفي ضعف المصدر المسند اليها وان يتم تحيرير الخبر ليكون له وقعه المؤثر على المتلقي.

اما المادية : فهي توفر الكادر الصحفي المتمرس مع وجود اجهزة ومعدات تتمثل باجهزة نقل الصوت والصورة وتبادل المواد المحرررة من تقارير وريبورتاجات مصورة بالنسبة للتلفزيون او صحافة الوسائط.

كل ذلك يسهم في انتاج نشرة اخبارية متميزة.

Zahid Hussein
من قبل Zahid Hussein , President , Sustainable Resource Foundation (SuRF)

نصائح للرسائل الإخبارية فعالة؛ ينبغي أن يتضح جيدا ولها صورا، ينبغي أن يكون الأخبار التي تهمك الفئات المستهدفة، ينبغي مكتوب في لغة سهلة وجمل قصيرة واضحة. على الرغم من لينة أو نسخ إلكترونية من النشرات الإخبارية هي في الأزياء، نسخة مطبوعة من نشرة يشعر دائما جيدة لعقد في يد أحد.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

البساطة

إستخدام النصوص و الصور بشكل متوازن

إنشاء روابط على الصور الموجودة بالنشرة

تفادى النشرات الإخبارية الطويلة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تقصدين اعداد نشرات اخبارية فعالة

عدم تدخل الحكومة في عملك

وعدم تدخل الادارة في عملك

 وبالتالي محاسبتك عن اي خبر غير موثق

Omar AlJbour
من قبل Omar AlJbour

الفعالية كلمه جميلة الكل يبحث عنها فهي تقود الى النجاح بشكل المطلوب

في اعادة النضر الى ابعاد هذه الكلمة ستجد اننا نقف عندها بشكل متصلب وهذا شيئ سيئ

للحصول على الفعالية في النشرة الاخبارية ستجد هناك الكثير من النصائح ولاكن لو تجاوزنها وانطلقنا من نقطة النهاية الفعالة وهي الشخص المتفاعل مع الخبر x وقمنا بتحليل لشخصية الشخص والعوامل المؤثر الاخرى باستخدام بعد علمي وعملي ستكونين في المستقبل اكثر خبرة في اصول ما قد يؤثر ايجابا او سلبا على فعالية النشرة.

 فالبداية لك هي التحليل فمهما كانت عدد الدراسات والابحاث والنصائح فذالك غير كافي  يجب فهم هذه البيئة في مكنون العقلية لديك فعندها ستكونين قادرة على الوصول الى مستوى خبير بلمسات خاصة ومباشرة

عندها ستكون قادرة على خلق نشرة فعالة وليس استيرادها  من مصادر اخرى