سؤال ماجستير: ما هي محددات الطلب على النقود بدافع المضاربة عند المدخرين؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/09/06
ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

حجم الذمم وخطر مرتبط بالاوراق المالية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1.حجم الذمة المالية:أي حجم الأوراق المالية المشكلة للمحفظة، ولها علاقة طردية بالطلب على النقد للمضاربة مع افتراض ثبات العوامل الأخرى

2.الخطر المرتبط بالأوراق المالية: فكلما زاد الخطر في الورقة المالية انخفض العائد المرتبط بها مما يؤدي إلى زيادة الطلب على النقد بدل الأوراق المالية،فالعلاقة طردية بينهما

3.سعر الفائدة:له علاقة عكسية مع الطلب على النقد بدافع المضاربة