سؤال ماجستير: ماهو الفرق بين النقد النشيط والنقد غير النشيط؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/09/06
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شكرا على الدعوة

واعتذر

ليست لدي معلومة كافية واثق في  اجابتك أ جورج

بارك الله فيك

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

تماماً اتفق مع اجابة حضرتك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1.يرى كينز أن النقد النشيط هو ذلك النقد الذي يطلبه الأعوان الاقتصاديين غير الماليين لتسوية مبادلاتهم الاقتصادية وكذلك النقد الذي يطلب للاحتفاظ به في شكل احتياطات.

2.أما النقد غير النشيط فيطلبه الأفراد والمشروعات للمضاربة في السوق المالي،ويرىNEWLYNEأن النقد النشيط هو ذلك النقد الذي يدر دخلا مثل القروض الاستثمارية التي تطلبها المشروعات