ما هي الاستراتيجيات التي تتبعها للتعامل مع العملاء صعبي المزاج والتفكير والتي تميزك عن غيرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/09/06
Mostafa Salah Eldin Khalil Ebrahim Ghonam
من قبل Mostafa Salah Eldin Khalil Ebrahim Ghonam , محاسب , El Alamein for printing and packaging industry

اولا لابد من المحافظة على ثبات الموظف و هدؤه مهما كان رد فعل العميل لأن الموظف هو ممثل لصورة شركته بالاضافة الى اجابة استفسارات العميل باسلوب مباشر دون اى الاعيب و فى هذه الحالة يمتنع استخدام اى اسلوب يثير السخرية اعتقتدا من الموظف ان هذا  سوف يهدأ الامر مع ملاحظة اذا وجد الموظف ان كلامه غير مقنع للعميل فلابد من دعم كلامه بمستندات حتى يكتسب ثقة العميل و حينها   يبدأالعميل بالهدوء و ينتهى الموقف و يتحول لثقة

ان تكون على قدر كبير من الاقناع و تلبية احتياجات العميل والابتسامة له والتحدث معه بطريقة  محترمة واسلوب راقى والتحلى بالصبر والحلم والاناة

ناصر ال الحارث
من قبل ناصر ال الحارث , Inventory Planner , سابك

في الحقيقه مزاج العميل قد تغيره الكلمه الطيبه والخدمه وألأرضاء. واعطاه حقه كعميل. لذالك عندما يشعر بوجود الخدمه المميزه والأصغا فقد يتغير مزاجه للاحسن

ومن هنا... يبدا ولاء العملاء عندما يشعرون بوجودنا لخدمتهم و تقديم رعاية أفضل لهم

في البداية اود ان اتقدم اليك بالشكر. اعتقد ان هناك أنواع متعددة من العملاء ومن تلك الانواع المزاجي المتقلب او العصبي في البداية ان اترك له مساحة زمنية للكلام اجعله يشعر باني متفهم لمشكلتة ابحث عن المصطلحات المبسطة التي تقرب له الصورة لا تحاول حصرة في زاويه حتي لو كان هو المخطئ حتى لو اساء اليك لا تجعل الموضوع شخصي لا تعلم حجم الالم الذي يشعر به فحاول عند تقديمه الاعتذار لك ان تبتسم .اعمل كل مابوسعي لتقديم الخدمات المتاحة .

امتصاص غضبه ومن ثم ايجاد حل لمشكلته

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الصبر و الحكمه والهدوء و مهارات الاقناع والذكاء (المهنى والشخصى والاجتماعى)و القدره عل حل المشاكل و طبعا الابتسامه و مهارات الاتصال الايجابى و مهارات اداره الحوار و المناقشه و الاحترام الكامل

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

للتعامل مع العملاء

لابد من وجود أستراتيجية عمل أساسية

و مجموعة من الإستراتيجيات البديلة التى تتناسب و كل فئة من فئات العملاء

Ahmad Ibrahim Ali Sageer Ali
من قبل Ahmad Ibrahim Ali Sageer Ali , معلم لغة إنجليزية , شركة الخليج للتدريب والتعليم

الحمدلله .  اولا اكتشفت في نفسي ميزة امتصاص غضب العميل من خلال تهدئته والاستماع لشكواه بدون مقاطعة  حتى ينتهي وبعد ذلك اشرح له بانه على حق ونحن في اتم الاستعداد لارضائه بقدر المستطاع ومحاولة احضار عصير او شاي  او كوب من الماء  ثم بعدها نستطيع ان نشرح وجهة نظر الشركة او  المؤسسة  من ناحية قانونية .

والاهم من كل ذلك الابتسامة في وجه العميل

Mamdouh al Mutairi
من قبل Mamdouh al Mutairi , صراف تميز Teller , مصرف الراجحي

الهدوء ومحاولت امتصاص غضبه ثم  تتحدث معه ب اسلوبك المقنع ð

hatem gamal eltayb
من قبل hatem gamal eltayb , مدرب فريق , امريكانا سابقا وعامر جروب حاليا

اتبع قاعد last وهى قاعد تستخدم لحل المشاكل وتحليلها الى عده معانى بحروفها وهى!!

1-L--------LISTEN       وهى الانصات الجيد الى العميل

2-A--------APOLOGIZE      وهو الاعتذار للعميل فى كل الاحوال

3-S-------SATISFY AND SOLVE   وهى التعاطف مع العميا وتوضيحه للخطأ وحل المشكه له فورا وارضاءه

4-T--------THANK               وهى شكر العميل على طرحه المشكله علينا لننول الشرف لحلها ويرتقى بنا حتى نصحح من اخطاءنا ولا نكررها مره اخرى