ماهي البورصة؟

البورصة في العصر الحالي لم تختلف كثيرا ولكن كثرت انواعها وانظمتها وتوسعت لتشمل جميع انحاء العالم لأهميه هذا السوق . وأصبح لكل شيء له سعر قابل للزياده او النقصان له بورصه تتحكم في قيمه سعره وتؤثر فيها .. فاصبح هناك بورصه الأسهم وبورصه السلع وبورصه العملات . الخ . البورصة هي عبارة عن سوق تجاري يتم التجاره فيه عن طريق البيع والشراء للاستفاده من تغير الاسعار . والعمل في هذه السوق عملية بسيطة وغير معقدة، لكن الأمر يحتاج إلى معرفة تامة بأحوال السوق وتقنيات البيع والشراء فبه الكثير من المتاجرين والمستثمرين من اهمهم : البنوك وصناديق الاستثمار والشركات العملاقه وشركات الوساطة والمضاربين

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/18
ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

سوق بيع الاسهم والاوراق المالية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

البورصة هي سوق خاصة بعمليات خاصة في أماكن خاصة يباع ويشترى فيها عن طريق الوســـطاء , وهي مؤسسـة تعنـى بوضع الترتيبات العملية والتقنية اللازمة لعمليات التداول على القيم المنقولة , بغية تقديم خدمات تتمثل في تسهيل التعــــــــاملات بين وسطاء البورصــة , وتـرقية التـداول على الأوراق المالية في سوق البورصة

وهناك ثلاث انواع للبورصات وهي:

1-بورصة العمل: وهو مكان التقاء العمال للحصول على عمل

2-بورصة السلع:وتسمى بورصة التجارة وهو المكان الذي تباع في المواد والسلع الاسترتيجية

3- بورصة القيم المنقولة وهي الاسهموالسندات وهي السائدة حاليا وتسمى سوق البورصة

eman elsiad
من قبل eman elsiad , مدير علاقات عامه , سبولايتك ، اتلانتس ، التمني بلو سكاي، جماهير نيوز بيبر

سوق المالي و الذي يتم التداول به بالاوراق الماليه كالاسهم و السندات الخاصه بالشركات و التي يتم اكتتتاب اوراقها للبيع للمستثمريين

بيان باعباد ba'abbad
من قبل بيان باعباد ba'abbad , متطرعه في اشراف النشاط , ملتقى صانعات المجد

البورصة أو سوق الأوراق المالية ، سوق لكنها تختلف عن غيرها من الأسواق، فهي لا تعرض ولا تملك في معظم الأحوال البضائع والسلع، فالبضاعة أو السلعة التي يتم تداولها بها ليست أصول حقيقية بل أوراق مالية أو أصول مالية، وغالباً ما تكون هذه البضائع أسهم وسندات.