القيادة موهبة وإبداع وتأثير وقرارات ومواقف ، صفات تولد مع الشخص بالفطرة من هذا المنطلق أتوافق ، أن كل قائد مدير ، ولكن ليس كل مدير قائد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2014/08/18

نعم أن كل قائد مدير - وليس كل مدير قائد مع مراعاة أن الواجبات المناطة بهم تختلف بين القيادة وألادارة من جميع النواحي الادارية والفنية .وأذا أراد المدير أن يصبح قائد عليه أن يطور خبرته في مجال القيادة .

bader al-rujaib
من قبل bader al-rujaib , SENIOR CORPORATE BANKING MIDDLE OFFICE , AL RAJHI BANK

القائد له مهارات ايسرها في بعضها :-

· القدرة على التخطيط.· إجادة التعامل معالآخرين.· مهارة الحوار والنقاش.

القدرة على إدارة الوقت.· تشكيل وإدارة الفريق الجماعي.· إدارة الاجتماعات.· حل المشكلات واتخاذ القرارات.

mohammed محى الدين
من قبل mohammed محى الدين , اخصائى أول ( أ ) صحافة واذاعة مدرسية , وزارة التربيةو التعليم

القيادة موهبة ، اوافق بكل تاكيد ، ولكن القائد يحتاج الكثير حتى نجح فى القيادة .

احمد محمود محمد احمد بدوي
من قبل احمد محمود محمد احمد بدوي , مسئول جوده , شركه الفارس

ليس من الضروري ان يكون كل قائد مدير على الرغم من ان القياده يجب ان يتوافر سرعه البديهه اي القرار المناسب في الوقت المناسب ولكن القياده قراراتها وقتيه فقط اما المدير فقط يتخذ قرار لفترات متباعده اهذا هناك فرق اما بالنسبه للشق الثاني من السؤالل فان المدير يمكن ان يكون قائد وهذا يتوافق مع طبيعه عمله