لماذا لايوجد اهتمام بالاحصاء في غالبية المؤسسات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/06/24
مستشار/ عيسى حسن السعيد
من قبل مستشار/ عيسى حسن السعيد , مستشار إحصاء و ديموجرافيا، ودراسات جدوى , مركز الدكتور جلال الصياد للاستشارات الإحصائية والاقتصادية والتنظيم

1- التخلف، على كل المستويات: الحكومات/ الهيئات/ الأفراد
2- عدم الشفافية وخوف الحكومات الفاسدة من شعوبهم من معرفتهم بالواقع المر

مبارك الدوسري
من قبل مبارك الدوسري , باحث إحصاء , QUANTITATIVE & QUALITATIVE MEASUREMENT CO. (QYAS). One of Aldukhaiel Group

باختصار الاحصاء يعني المعلومة سواءا كانت حديثه او قديمة,, هناك من يغيب المعلومة لاغراض شخصية وانتفاعات,, وهناك من لا يدرك اهمية الاحصاء لاسباب معرفية سواءا عدم فهمه لدور الاحصاء او عدم ادراكه معنى الاحصاء.
نشر الوعي عن الاحصاء والقرارات المبنية عليه و التي ستادي بكل تاكيد الى التطور والتقدم سيساعد بلا شك في نهضة العمل الاحصائي في اي مجتمع او مؤسسة حكومية كانت و تجارية.

شكرا للأفادة وبالفعل نهضة الاحصاء نهضة للشعوب,,,اما غياب الشفاية وفساد الحكومات من اكبر مهددات الاهتمام بالاحصاء...نسال الله التوفيق