كيف تتحكم في موظفيك من حيث مواعيد الحضور والانصراف دون ترك اي جوانب سلبية ؟

1- بالانذار عدة مرات دون الخصم2-بالانذار ثم الخصم3-عمل خصم بسيط لايترك اي جانب سلبي4-الانذار ان ذلك سوف يؤدي لتأخير الترقية

تم إضافة السؤال من قبل samer maher , Senior Operations Manager , El Badry
تاريخ النشر: 2014/08/13
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الانذار ثم الخصم

لسبب بسيط غالبآ الموظف دائم التأخير معروف

و الملتزم معروف فيجب ان يكون الحساب اولآ بأول

حتى لا تنتقل هذة العادة لباقى الموظفين

الموضوع ليس اختياري الموضوع مهم واجباري. هناك سياسة فى كل قطاع اسمها الحضور والانصراف. عدم تفعيل السياسة سبب وجود ظاهرة لي الذراع وخاصة بموضوع المندوبين أو المخلصين. الذين لهم عمل ميداني. . وكان الموضوع شخصي المندوب يسأل المدير (انت تريد تحقيق الهدف أم الحضور والانصراف) يغيب يتغيب لا يرد على اتصالات المدير وبعد يومين يأتي بطلب بيع كبير. هناك أولويات مهم وأهم مهم أن تحقق الهدف ولكن الانضباط أهم.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

* الانذار ثم الخصم المتضاعف   خلال الشهرفي حالة تكرار التاخير

 ويفضل تطبيق نظام ثابت و توقيع الموظفيين بالمعلومية

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

جهاز البصمة للحضور والإنصراف

اولا ابحث عن سبب التأخير اذا كان موجودا واحاول ان اجد له حلا اذا كان يستلزم ذلك الامر اما اذا كان التاخير تقصير من الموظف يجب ان يتم اتخاذ الاجراءات اللازمة بحقه التي تتبعها المؤسسة اما عن وقت الانصراف الموظف يعمل لساعات محددة عليه الالتزام بها دون الاخلال بذلك فيما لو طلب منه البقاء لساعات اضافية لا بأس في البقاء في العمل ولكن على الموظف ان يدرك تماما ان عليه الالتزام بمواعيد العمل والانصراف وااللوائح القانونية الموجودة في الشركة