أيهما تفضل الشخص الملتزم في الحضور والانصراف ولاكن انتاجيته اقل , ام الشخص الاكثر انتاجية ولاكن غير ملتزم بمواعيد الحضور والانصراف؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2017/12/27
Dr Mohammad Maaytah ®CertIFRS®CFC
من قبل Dr Mohammad Maaytah ®CertIFRS®CFC , Group Internal Audit Manager , Manaf United For Inv &Industrial Developmen

شخصياً لا اهتم بالحضور و الانصراف بقدر اهتمامي بالانتاجيه

Turki Al-habardi
من قبل Turki Al-habardi

لاشك ان كل عمل نريد منه انتاجية عالية لنتمكن من جعل عجلة عمل المنشأة تسير نحو الاهداف المنشودة والرسالة المطلوبة , فإذا كانت الانتاجية متحققة والاعمال منجزة فإن التغاضي عن الحضور والانصراف ( الى حد بسيط ) أفضل , مع عدم اهمالنا للحضور والانصراف لانه علامة واضحة وصريحة لكون الموظف يحترم العمل ويعطيه اهتماما ام لا

Mohammad Mahrous
من قبل Mohammad Mahrous , Inspection Engineer , rashid petroleum company (rashpetco)

الانتاجية الاعلى هي المقياس طبعاً ، تقييم شخص على أساس الحضور و النصراف تقييم سطحي يستخدمه الادارة الضعيفة و لذا يستخدمه موظفين ال HR لضعفهم التقني

Bashar Alaraj
من قبل Bashar Alaraj , Procurement Manager , (International Insulation Company (BituGulf

الشخص الاكثر انتاجية له الافضلية لان معيار الاداء يعتمد على الانتاجية .. مع العمل على حث الشخص بالالتزام بمواعيد الحضور والانصراف.

نورالدين مهني
من قبل نورالدين مهني , تقني سامي إعلام آلي , مديرية التكوين المهني بسكرة

أفضل الشخص الاكثر انتاجية ولاكن غير ملتزم بمواعيد الحضور والانصراف واحبذ ان يكون منظبط وملتزم بالمواعيد

ahmed mohammed fayez ahmed
من قبل ahmed mohammed fayez ahmed , sales key account , Mash Premiere for pharmaceutical industries

الملتزم بميعاده لانني استطيع اعطاؤه الادوات التي يسطتيع من خلالها زيادة انتاجيته

mohammed reza
من قبل mohammed reza , دعايه واعلان , ويت مان

لا افضل احد منهما المتلزم بالمواعيد وانتاجه قليل لايفرق شيئا عن الغير متلزم بالموعيد

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

افضل بالطبع الشخص الأكثر انتاجا. فالموظف لم يتم تعيينه ليبقى عدد ساعات معين في مكان العمل ولكن ليعطى انتاج معين وفائدة للشركة..الإدارات الضعيفة والفاشلة هي من تركز على الحضور والانصراف وفقط وتترك الانتاجية. والقول بأن الشخص الملتزم بالحضور والانصراف يمكن تغييره ليصبح أكثر انتاجية فهذا مجرد وهم..بل إن الأشخاص المنتجين عادة ما يكون وقتهم ضيق ومضغوطين وتعودوا على السرعة في كل شيء بعكس من تعود على الكسل والبلادة فسيأتي في الموعد بالضبط ويجلس لا يفعل شئ وهو في نظر الإدارة السطحية موظف مثالي.العالم الآن تطور ونحن ما زلنا في ذيل الأمم.. الآن في كثير من الدول المحترمة أصبح موعد الدوام مفتوح للموظفين وأحيانا يتم إلزام الموظف بساعات عمل معينة ولكن بدايتها ونهايتها تكون حسب رغبة الموظف وظروفه..فكلما كان الموظف مرتاح في عمله كلما كانت انتاجيته أفضل

الاكثر انتاجه لاننا سوف نستطيع السيطره عليه

Ali Al Bahrani
من قبل Ali Al Bahrani , Operation Supervisor , ُْDHL Supply Chain

طبعا الشخص الأكثر إنتاجية هو الأفضل.

Abdelalim  TERFAYA
من قبل Abdelalim TERFAYA , ديكور و تزيين , حسابي الخاص

فالحقيقة الشخص المفضًل هو الملتزم وكثير الانتاج لكن اذا أجبرنا على الاختيار هو الشخص الاكثر انتاجا وغير ملتزم لأن الشخص الغير منتج يعتبر عبئ على الشركة لانه يحضر في كل وقت لكن انتاجه لا يضاهي انتاج الذي ليس ملتزم بالمواعيد