هل لك ان تحدثنا عن أهم اداب و أخلاقيات مهنتك؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/07/30

احترام الآخرين _ الإخلاص_ الأمانة _ الإستماع أكثر من الكلام _ساعات العمل نسأل عنها يوم القيامة

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

بكل سرور ؛ أحدثكم عن أهم آداب و أخلاقيات مهنتي و التي تأتي من فرعين رئيسيين هما :1 - مبادئ العمل و قيمه في الإسلام وهي : ( العلم - الامانة - حسن الخلق و التعامل - الصبر و المثابرة - المسؤولية - التعاون - الإتقان ) .2 - أخلاقيات العمل و السلوك الوظيفي : ( التطوير الذاتي - الالتزام - الموضوعية - الصدق - عدم إفشاء أسرار العمل - عدم استخدام النفوذ - الحفاظ على أصول المنشأة ) .

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

اداء المهام الوظيفي بغاية من الدقة والامانة والالتزام بقوانين الشركة في كل من الظروف

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

كل الشكر والتقدير والاحترام للاستاذ الفاضل : عبد الحكيم على هذا السؤال الممتاز والصريح جدا

انا واعوذ بالله من كلمه انا مدير مطعم فاست فود يعنى بالعربى شغال على مال ناس وماسك الاداره بالنسبه لهذا المال وكمان العمل نفسه وفريق العمل بخلاف مهام اخرى متعدد واجابتى ان وظيفتى ومهنتى يجب فيها التحلى بالصبر  والعقل والمنطق والموضوعيه والايمان بالله تعالى لانه هو سبحانه وتعالى الرزاق بلاضافه الى اتباع كل تعاليم الله ووصايا لبنى الانسان فى القراءن الكريم و الاحاديث الشريفه الوارده على لسان خاتم المرسلين محمد عليه افضل الصلاه واذكى التسليم بمعنى لازم اكون واضح وحكيم و محتك وخبير فى مهنتى وصادق وامين مع نفسى اولا فبل الغير وحافظ وحريص على مال الغير وعادل وغير ظالم مع كل اعضاء فريق عملى وايضا مع العملاء متفاوض و عقلانى و سليم وقادر على حل جميع المشكلات الخاصه بالعمل نفسه والعملاء وفريق العمل بقوه الله العظيم طبعا لازم اكون مسالم ولا افتعل المشاكل مع اى طرف من الاطراف التى اتعامل معها وبالنسبه لنفسى لازم اكون راضى و قنوع ومن الحامدين الشاكرين لكل نعم  الله الكريم والتى لا تعد ولا تحصى على وعلى كل الناس اجمعين كى استطيع ان اعف نفسى  بامر الله تعالى عن المال الذى انا بامر الله عليه من الاداريين

بس اكيد لكل انسان اخطاء وسبحان الله الغفور الرحيم

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

أعتقد أن هناك عدة مستويات لمناقشة هذا الموضوع أولا .... المستوى الديني ...  وهو يتعلق بالحلال والحرام من الناحية الدينية المحضة مما يعني الاقدام على ممارسات معينة أو تركها بناء على الفهم الديني والقيم الدينيةثانيا ...  المستوى الأخلاقس ... وهو يتعلق بالمستحب والمكروه من الناحية الأخلاقية المحضة حتى بما يعتبر حلالا أو حراما من ناحية دينية ثالثا ...  المستوى القانوني ....  وهو يتعلق بما هو مسموح أو ممنوع قانونا مما يضع التصرف كذا وكذا تحت المسائلة القانونية والعقوبات القانونية رابعا ...  المستوى التعاقدي ... ويتعلق بالالتزامات والواجبات التي يجب مراعاتها  بموجب العقود والاتفاقيات خامسا ... المستوى المهني ...  وهو متعلق بأخلاقيات المهنة وأفضل الممارسات في كل مجال مهني

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أتفق مع الزملاء ولا جديد لإضافته

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

التفاني في العمل -الاحترام المتبادل بيني وبين التلاميذ وبين الزملاء-التواضع -القدوة الحسنة-- الاخلاص في العمل لأن التعليم يعتبر رسالة سامية- الموضوعيةفي العمل- العدل والمساواة

Alaa Shawki Abotaleb
من قبل Alaa Shawki Abotaleb , Administration Manager , Hassan allam technologys

الدعم للسادة الزملاء والصدق والحسم

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

للأسف السؤال مكرر

وان اختلف شكلآ لكن المضمون واحد و أرجوا من السائل الا يغضب

تم نشر السؤال بتاريخ21 \\7 \\2013