حدثت مشاداه بين المدير والموظف فقام المدير بتوجيه الشتائم للموظف وظل الموظف صامتا ولم يرد عليه من وجهه نظرك هل يوصف ذلك أدب من الموظف ام قله حيله منه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/21
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

برأي انه هذا الموظف شخص مهذب

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

أيا كان الموقف هو ضعف وتخاذل من الموظف أنت مدير على عيني وراسي لكن ليس معناه أن تسبني وتشتمني حتى لو كنت مخطأ في العمل فهناك لائحة عقاب يمكن توقيعها علي أو إحالتي للتحقيق لكن الشتيمة ولسباب أمر مرفوض شكلا وموضوعا

وأنا أؤمن بمقولة غذا علت الأصوات تساوت الرووس فما بالك لو وصل علو الأصوات إلى السباب

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

أدب بالتأكيد........

Basma El-Hassan
من قبل Basma El-Hassan , Architectural Engineer , Agility

بالطبع هو ادب من موظف ودليل على حسن خلقه وسعة صدره.. فالانسان بطبيعته لا يسكت عن الاهانة ويردها بعشرة

ولكن ذو الخلق الحسن هو من يرد الاساءة بالاحسان ويكتم غيظه

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

طبعا ادب وليس قله حيله ........السكوت في كثير من الامور هواكبر علاج......... لااحد يصل الى درجه وظيفيه جيده ويكون قليل الحيله ولكن الموظف بسكوته سياخذ حقه زززهذا حسب رايي الشخصي طبعا

نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

هذا المدير ليس له مهارة التعامل مع الناس والحكمه في المواقف  سوف اسكت ليس خوفا  ولااحتراما لكن قال تعالي (وعباد الرحمن الذين يمشون علي الارض هونا واذا خاخطبهم الجاهلون قالو سلالما )سوف اكون حكيما الندم علي السكوت افضل من الندم علي الكلام اثناء الانفعال  لحظتها الردود تكون قاسييه  وسلامة الانسان في حفظ اللسان اذا تم العقل نقص الكلام  والعاقل من عقل لسانه

نصيحه (الزم الصمت فانه يكسبك صفو المحبه ويؤمنك  سوء المغبه  ويلبسك ثوب الوقار ويكفيك مؤنة الاعتذار)

Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi
من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising

بالتاكيد هذا يعتبر حسن الخلق والادب للموظف لا غير.

إذا تجاوز المدير حدود الأدب فالموظف قليل الحيلة ولكن ليس المطلوب أن يجاريه بالشتائم يل يجب ألا يسمح له بالإهانة  ويجب أن يقف الطرفين عند حد الكرامة لكل منهما .

ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

هذا ادب من الموظف فهو يتعامل باخلاقة لا باخلاق الاخرين ولكن ان لم تتخذ المؤسسة موقف حازم تجاة المدير في هذا التصرف فيجب علي الموظف ترك هذة المنشأة فورا لانها لا تحترم فريق العمل لديها.

hossam el din
من قبل hossam el din , Accountant , Charted wall . w.l.l

الصمت لا يعني الجبن او الضغف

الاجراء الذي يلي هذا الموقف هو الفيصل فاذا صمت ولم يتخذ اي اجراء فهو ضعف وتنازل عن حق يكون بالتالي حق مكتسب للمدير لتكرار الموقف

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

الضرب والشتيمة هما حيلة العاجز الذى لا حول له ولا قوة

اما سكوت الموظف فهو ليس فقط ادبا وانما احترام لنفسه فما اسهل ان يبادله الشتائم