اسئلة فى اعداد التقارير هل عنوان التقرير مهم؟ و لماذا ؟ و على ماذا يجب ان يحتوى العنوان؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/07/29
hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

عنوان التقرير مهم اهمية ما يحتويه التقرير نفسه

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعآ عنوان التقرير مهم

يجب ان يناسب العنوان محتوى التقرير

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

طبعا العنوان مهم جدا جدا للعديد من الاسباب

1- موضح به معد التقرير و تاريخه و الجهة المقدم اليها

2- معبر عن مضمون التقرير بدقة شديدة و بالطبع مختصر كما اوضحتم فى اجاباتكم

3- يتم الاستعانة بالتقارير بعد وقت طويل او قصير من قبل الادارة او الباحثين و صانعى القرار و غييرهم

4- يوفر عنوان التقرير جهد الجميع لانه بحدد لهم الفترة الزمنية و نوع الموضوع تحديدا فعلى سبيل المثال لو كان الامر متعلقا ببحث عن مشكلة الدعم فى مصر مثلا فيجب ان يكون العنوان واضحا على النحو التالى

نوع الدعم هل هو السلع الغذائية ام للوقود و نوع الوقود هل هو سولار او بنزين او غاز البوتوجاز او الغاز الطبيعى و هل هو دعم الشركات ام الافراد و هكذا فيمكن اختيار عنوان كالتالى

اعباء دعم السولار فى المصانع فى مصر . المشكلات و الحلول

و بالتالى يعلم الباحث المطالع مستقبلا و حتى فى حينه ان التقرير يتحدث عن دعم السولا رفى المصانع و ليس لسيارات النقل او السفن او المخابز

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

طبعا العنوان مهم جدا

لانه بيعتبر اول صفحه من التقرير وهو باب التقرير وبيعبر عن مجمل البيانات والمعلومات الوارده بداخل التقرير

وعموما العنوان يجب ان يكون مختصرا قدر الامكان ومعبرا بمنتهى الدقه والمهنيه عن محتوى التقرير الكامل

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

بكل تاكيد عنوان التقرير مهم لانه يعطى انطباع عام عن محتواه

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

عنوان التقرير يعبر عن مابداخلة ويجب بعد كتابة العنوان ان يكون هناك مقدمة او ملخص لما يحتوية التقرير حتى يتعايش القارئ للتقرير ويفهم مابداخلة

ghassan علوة
من قبل ghassan علوة , خبير ومدرب سلامة مهنية , المعهد العربي للصحة والسلامة المهنية

العنوان مهم للغاية

وله غايتان

- يعبر عن موضوع التتقرير

- يعبر عن ذكاء كاتب التقرير