هل يختلف معدل احتساب الإهلاك من بلد إلى آخر و ما السبب

تم إضافة السؤال من قبل tarik taha , Procurement Manager , Al-Maadi group (1st class contracting co
تاريخ النشر: 2014/07/27
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اشار معيار المحاسبة الدولية رقم16 الى طرق الاهلاك المتبعة وهناك عرف متبع في نسب الاهلاك المتعارف عليها والاختلافات تنشأ من اعتماد الدول التى تخضع الانشطة بها للضرائب على المعدلات المعتمدة لديها وفق انظمةوقوانين الضرائب وغيرها من التعليمات المنظمة لاحتساب نسب الاهلاك في ظل ما جاء بمعايير المحاسبة الدولية ومعايير اعداد التقارير المالية

hocine ghesmoune
من قبل hocine ghesmoune

نعم يختلف حساب معدل الاهلاك من بلد لاخر ودلك حسب تطور اقتصادياتها و ماتنص عليه قوانينها. ومن الاسباب التي تحدد معدلات الاهلاك مدى تقدم وتطور الصناعة في كل بلد فالصناعة المتطورة تتطلب تكنولوجيا عالية، ومواكبة التكنولوجا تتطلب تجديد متواصل لمعدات الانتاج وهدا مايعني معدلات اكبر للاهلاك أي عمر انتاجي اقل للمعدات والالات