هل تختلف الرواتب من شخص الى اخر حسب العمل اوحسب بعد مكان العمل؟

هل يزيد الراتب بحسب مكان السفر بعيد او قريب

تم إضافة السؤال من قبل محمد الرفاعى
تاريخ النشر: 2016/12/04
Mehdi DAAS
من قبل Mehdi DAAS , مسؤول عن المغازة , ام بي ام

الراتب هو مقابل لعمل يطلب من الموظف القيام به. فحسب العمل الذي سيقوم به يؤجر العامل حسب ما يتطلب القيام به من جهد و وقت.

kassem salloum
من قبل kassem salloum , news writer , Al-Bekaa Press

تختلف حسب الموقع الذي هو فيه وكفاءاته فقط

تامر صالح عبد الصبور
من قبل تامر صالح عبد الصبور , خياز وعجان عيش بلدى , مخابز القاهرة الكبرة

نعم فلى كل مجتهد نصيب فعندما يكون العمل بعيد تزيد المشقة

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

لكل شركة أو مؤسسة  نظامها الخاص في تقدير الأجور والمرتبات ، لكن السمة العامة هي أن الراتب يعتمد على المؤهلات والخبرة والمجال ، ولا أعتقد أن بعد مكان العامل له تأثير على الراتب.

فعلى سبيل المثال تجد راتب الطبيب العام أقل من راتب الطبيب المتخصص والذي هو أقل من الطبيب الإستشاري ، فهنا المعيار هو الدرجة العلمية والخبرة.

وفي مكان آخر تجد خريجي هندسة البترول رواتبهم أعلى من رواتب المهندسين الآخرين ، وهنا المعيار للتخصص أي نوع الشهادة العلمية.

وقد تجد في مؤسسة ما راتب مندوب المبيعات أعلى من راتب المحاسب مثلاً ، كأن تكون الشركة تعتمد على التوزيع والعمل بالإنتاج.