انت مدير ادارة فى شركة متوسطة الحجم وتسعى لان تعطى مجهودك .و يظهر صاحب الشركة ويلغى جميع قراراتك لانة غير موافق على التطوير فماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل wael Elhelow , رئيس مجلس ادارة , الحلو للتجارة والتوكيلات التجارية
تاريخ النشر: 2014/07/22
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ان حدث مثل ذلك فهذا لا يعني الا شي وحيد و هو ان هذه الشركة ليس لها اهداف مستقبلية و قد تكون انشيئت لهدف مؤقت و هو مزاولة نشاط محدود لفترة محدودة لغرض محدود و لذلك فلا تعتمد عليها و يجب ان تسعى للحصول على جهة  لها موطىء قدم في السوقو تحقق لك الاستقرار و التطور،،

yasser hanna
من قبل yasser hanna , مدير مالي , شركة الحسن للمقاولات و النقليات

عدم اليأس من محاولة الاقناع ولكن باسلوب عملي و تطبيقه بصورة مبسطة حسب مفهومه لحين اقناعه

Murhaf Kallas
من قبل Murhaf Kallas , Procurement Officer , IYD organization

إن ما تحاول القيام به هو تطوير لمهاراتك وإضافة للشركة، ولكن ما قدمته لم يلفت نظر صاحب العمل وسوف تتعب معه كثيراً لعدم وجود اهتمام من قبله بالتطوير وهذا بالحقيقة سينعكس عليك وعلى نفسيتك وخبراتك بشكل سلبي... وأرى أن من أفضل الأجوبة هو ما طرحه الأخ حسام عزام فإن كان بإستطاعك البحث عن الأفضل فيجب أن لا تنتظر ولا تضيع وقتك بشركة وعقلية محدودة ... وبالنهاية يبقى القرار لك فأنت أدرى الناس بظروفك.

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

ما فائدة عمل لا يضيف لى واضيف له لتحقيق الهدف من وظيفتى فأذا قام صاحب العمل بألغاء قراراتى التى قمت بأتخاذها فيعنى ذلك بأننى لم اقم بعرض الموضوع على صاحب العمل واخذ موافقته بعد اقناعه بطبيعه القرار وعلى اى اساس سيتم اتخاذ هذا القرار والنتائج المترتبه عليه وانه فى صالح العمل وليس ضده .

وعليه لم يقم المدير بعرض الموضوع اصلا على صاحب العمل وفقد اهم عنصر وهو الاتصال فتكون المشكله فى المدير وليس صاحب العمل الذى الغى القرارات فبالتالى ليس هذا تطوير بل فرض رأى على صاحب العمل.

احمد محمد مرزوق عبدالعاطي
من قبل احمد محمد مرزوق عبدالعاطي , فني انتاج , ليونى

اكيد انا هدخل مكان بقناعة تمة واكيد هلتزم باالقرار الذي اخدة لاكن علي التفكير اكثر واقتراح افكار اكثر

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الاجابه هنا تعتمد على مدى احتياجى المادى من العمل

1_ ان كنت محتاج ماديا للراتب سوف اطيع صاحب العمل فى جميع قراراته حتى لو مش مقتنع بيها لكن طبعا فى حدود شرع الله وطاعه الله

2_ ان لم اكن فى حاله احتياج مادى للراتب سوف اترك العمل فورا وابحث عن عمل اخر مناسب لشخصيتى المهنيه وطموحاتى

Ahmed Ahmed Hussain Ali
من قبل Ahmed Ahmed Hussain Ali , Administration Executive , Veolia Water Solutions & Technologies (VWS)

لا يستطيع عاقل ان يرفض التطوير الناجح الموضح بالاسباب والاستنتاجات ....  سؤالك غير منطقي

اسامه المبارك
من قبل اسامه المبارك , مدير الشئون الإدارية وشئون الموظفين , شركة ماسك القابضة

أتقبل رآي صاحب العمل وأبحث عن سبب عدم تقبله الفكرة قد يكون قرارة صحيح وأستفيد من ذلك بأخذ رأية ما هو الصحيح أو أبحث عن طريق أخرى تكون مدروسة وعلمية ..

لا يهم تدمير أحلامي بالنسبة لصاحب الشغل المهم شركته هو ولهذا السبب هو وظفني .

hatim alsamman
من قبل hatim alsamman , مساعد اداري adminstrative asistant , NCB( national commercial bank )

من الممكن حدوث ذلك حيث من الطبيعي وجود مقاومة للتغير  خصوصا في المنظمات التي لا تعتمد اسلوب ديموقراطي في الادارة ولكن يجب عدم اليأس ومحاولة اقناع المدير بأن هذا التطوير سيعود على شركته بمنفعه ماديه أو سيزيد من انتاجية الموظفين واثبات ذلك له عملياً...

وايضا يجب معرفته سبب عدم اقتناع المدير بالتطوير هل هو التطوير بحد ذاته اما الخوف من التغيير أما انه لا يتقبل فكرة التطوير من موظف ادنى منه وإن كان هذا هو السبب فيمكن الاستعانه بموظف من نفس السن أو الدرجه الوظيفية اذا لم يكن في ذلك احراج له وفالنهاية القرار يعود لصاحب الشركة فإن كان هناك ربح أو خسارة فهو الذ يتحمل نتيجة قراره.

سارة احمد سليمان الخلف
من قبل سارة احمد سليمان الخلف , مديرة شئون الموظفين , شركة أنماءات البلاد

سأحترم قراره لاكن سأسعى لان يثق بي وبمخططاتي

mehdi mehdi
من قبل mehdi mehdi , مدرب كرة قدم , دار الصحافة

اجتماع  مع طقم الادارة وهنا تحديد المشكل