اذا ذهبت لانترفيو في شركة متوسطة الحجم وبعد الاختبارات قال لك مسئول الHR ان الشركة تمر بأزمةمالية فلا يمكن للشركة ان تدفع لك المرتب دفعه واحد، كيف تتصرف؟

فما سيكون قرارك علماً بأن هذه الشركة ستكسبك خبرات جيدة ملحوطة : هذا الموقف حدث معي فعلاً

تم إضافة السؤال من قبل حسن يوسف عبد الله حسن , stock control , ITC توكل
تاريخ النشر: 2013/12/06

مع عدم توفر فرصة عمل في الوقت الحاضر يمكن أن أقبل بالعمل وعلى الاقل أكتسب خبرة بدل الفراغ .

Amany Shokry
من قبل Amany Shokry

انا كشخص لسه متخرجة جديد ليس لدي خبرات هقبل الوظيفة و مش مهم المرتب يكون كامل هعتبرها فترة تدريب زائد انها هتضيف ليا خبرات

mohamed elbanna
من قبل mohamed elbanna , شيف بيتزا ومعجنات وماكولات بحرية وشرقية , مطعم ماستر

ااذا كنت في مقتبل العمر فسوف اقوم بقبول الوظيفة حتى اكتسب الخبرات التى ستعود علي بالنفع مستقبلا ولن اركز على المقابل المادي في البداية

اما اذا كنت بعد العقد الثالث من العمر فسوف ابحث عن وظيفة ذو مقابل مادي جيد لانه في هذا الوقت يكون الشخص عليه التزامات اخرى لابد من الالتزام بها ويكون اكتسب الكثير من الخبرات وبحاجة لمقابل مادي في هذه الفترة كي يعيش حياة كريمة هو واسرته

fatima salmeh
من قبل fatima salmeh

طالما هكسب خبره ومهاره فلا امانع بل بالعكس اعمل جاهدا لكى احافظ على تلك الوظيفه

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اسمع اخى الكريم اذا كانت الشركة بالفعل تمر بأزمة (يعنى كلام هذا الرجل صادق) لانه من الممكن ان يكون هذا اساسا سؤال للإنترفيو لكى يرا مدى تحملك وصبرك اذا تعرضت الشركة فجأة لمشكلة مادية فهل ستقف معها ام ضدها ,فإذا فعلا الشركة تمر بهذه المشكلة بموضوع الأزمة فأولا يجب عليك ان تقارن بما ستحصل على الشركة من خبرة وما تقوم به من عمل كيف يقدر من مال فإذا وجدتها متكافئة يمككنك ان تكمل ولكن تحت شرطة بأن يسجل فى عقد العمل انه لديك عندهم راتب كامل وهو كذا وانك ستحصل عليه بحد اقصدى بعد كذا وذلك لتضمن حقك(ولكن هذه نصيحة اخى الكريم الشركة التى يخبرك ال HR عن وضعهم المالى بالشركة قبل بدء العمل بالانترفيو وكان بالفعل صادق فإعلم جيدا ان ادارة ال HR للشركة دى فاشلة جيدا وبما ان أل HR فاشل اذن هذه يعنى بالتأكيد ان الادارة فاشلة وبما ان الادارة فاشلة فتأكد من عدم صدقها بإعطاء حقك كاملا وفى النهاية هذه يعنى انها شركة فاشلة تماما وخبرتها لن تفيدك بمجال العمل لانه بالتأكيد سيعلم باقى الشركات عن فشل الشركة التى تعمل بها وبهذا لن تفيد شهادة الخبرة من هذا المجال واذا كنت حابب انك تعمل تحت شعار عمل بالكره افضل من عطل بلا شغل فعليك جيدا بأن تدرس تاريخ الشركة اولا حتى تعرف عنها كل معلوماتها وكيف يسير نظامها الادارى وشكرا واسف جدا للإطالة

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

تعنمد على الشخص اذا كان هو ايضا متوسط الخبرة و تكون الخبرة مقابل هذا الشرط لفترة معلومة

اما اذا كان عالى الخبرة من جهة نظرى اظن انة لا يقبل الا اذا كان هناك ظروف خاصة بى

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

اذا كنت ساستفيد وسأطوّر من ذاتى من خلال هذه الشركة فانا لن أخسر شئ  ومع الوقت سأعوض المقابل المادى هذا من خلال الخبرة التى سأكتسبها منها .

هل أمامك فرصه عمل أخرى ؟ وهل هذه الشركه رأسمالها كبير وهل هى شركه مساهمه ؟ بالاجابه على هذه الاسئله تقبل او ترفض وأما كسب الخبرات ففى كل الشركات ستكتسب خبرات

Mahmoud Ezz Eldien
من قبل Mahmoud Ezz Eldien , Senior Accountant , COPATRA GRAPHICS

اولا مدى حجم الشركة ومدى الاستفاده العليمه والمهنيه العائدة عليك من قبول العمل فى تالك الشركة

ثانيا مدى الامتياازت العينية التى تقدمها الشركة للموظفين

ثاالثا مدى المصدقية التى يمكن انى تحظى بها تلك الشركة

رابعا مدى توافر فرص بديله امامك