لو تمنى المهندس المدنى العمل فى شركه ذات كيان لكى يجتهد فيها ويبذل اقصى مالديه من مهارات، ماذا عليه أن يفعل؟

لو تمنى المهندس العمل فى شركه ذات كيان لكى يجتهد فيها ويبذل اقصى مالديه من مهارات أملا ارضاء الله اولا ثم ارضاء نفسه ثانيا ثم ارضاء اصحاب الشركه فهل هذا يعتبر مستحيل فى مجالنا كمهندسين مدنى ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdalhaa elbermaway , Construction Manager , Asqalan construction
تاريخ النشر: 2013/12/04
sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

يشوف واسطة كويسة

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

يقدم اوراقه او يعلن عن نفسه. ويقدم الله ما فيه الخير.

Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

ارضي الله ثم نفسك  لكن ارضاء اصحاب العمل ده المستحيل خاصة في وطننا العربي القليل جدا من اصحاب العمل ينظرون الي الكفاءه

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

عليه أن يجعل نيته لله سبحانه من باب إتقان العمل ليس من أجل أصحاب الشركة فيثاب على هذه النية الصالحة والتي سوف ما أن يحضى بفرصة عمل حتى يترقى بسبب إتقانه لعمله ومحاولاته لتقديم أفضل ما لديه ...

ان يتقدم باوراقه للشركات التي لديها فرصة عمل مناسبة ولاأعتقد أن احتمال أن يحصل على مايتمناه كبير بسبب الضغط على سوق العمل والعرض القليل وإن عمل في أي شركة عليه بذل الجهود لاثبات الوجود والتفوق ومن ثم يحاول الحصول على مايتمنه من هذه الشركة .

Ahmad najadat
من قبل Ahmad najadat , amman , planinig house for counsulting engineering

كل مهندس حدث التخرج ينتظر مثل هذه الفرصه ليصبح رائدا في شركته ولكن معظم البيئات العمليه لا تنظر الى الامور بما ننظر اليه نحن اتوقع التكيف مع نظام الشركه هو ما يجعل هذا الحافز يزيد او ينقص

Atef Ibrahim Mohamed radwan
من قبل Atef Ibrahim Mohamed radwan , مدير مشروعات (مدير أعمال) , وزارة الموارد المائيةوالرى

ان يبذل اقصى جهده فى العمل وتقوية مهاراته وخبرته من العاملين الاقدم بالشركة

MOHAMMED FODA
من قبل MOHAMMED FODA , Structural design engineer , free lancers

عليهأن يكون مثابرافي تقديم نفسه الشركه التي يرغب في الالتحاق بها و ان يبذل كل ما بوسعه لإقناع هذا الكيان بشخصيته أولا بصرف النظر عن الموقعالوظيفي الذي سيتم ترشيحه لشغله و عليه أن يثبت كفاءته لينالثقة رؤساؤه.

محمود معتصم عبد الستار
من قبل محمود معتصم عبد الستار , Structural Designer and Technical Office Engineer , Dr/Gouda Ghanem Consulting office

عليه الاجتهاد اولا فى اى مكان يتواجد فيه لكى يرتقى بخبرته ومعلوماته لفضل الاماكن .....ومنثم ياتى البحث مع وجود التوفيق اولا من الله ......ولابد ان يعلم ان الرزق من عند الله

waled afify
من قبل waled afify , مدير مشروع استشاري , شركة عمرانيون للاستشارات الهندسية

لو تمنى المهندس العمل فى شركه ذات كيان لكى يجتهد فيها ويبذل اقصى مالديه من مهارات فعلية تنمية مهاراتة وهي كالتالي

المقدرة علي المشاركة في فريق العمل

المقدرة علي تقديم الخدمات الفنية للاخرين

المقدرة علي قيادة فريق العمل

القدرة علي التفاوض واقناع الاخرين برأيه

المقدرة علي توحيد صفوف الفريق في ظل الاختلافات في القدرات الفنية والوظيقية

توظيف مهارات صنع القرار

توظيف مهارات حل المشاكل

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

انا اعتبر المهندس المدنى رجل قيادى ومن خلال دراسته الاكاديمية وما لديه من الكم الهائل من المعلومات الهندسية والمبادى والشروط الهندسية التى لا يمكن تجاهلها ومن خلال شخصيته المنحازة للشروط الهندسية فانه باذن الله يستطيع ارضاء الله سبحانه وتعالى ثم نفسه واصحاب العمل وذاللك من خلال توضيح لهم ببعض المعلومات الهندسية والتى غالبا ماتكون غائبة عنهم  ونتائج تجاهلهم لها ومايترتب عليه ان يكون قادراعلى اقناعهم بالحجة..