ما هو المقصود بحدود التغطيه آلتأمينيه ( حد التحمل)؟

تم إضافة السؤال من قبل Rashad Moursi , Financial and Administrative Officer & international Business Transformer, Hotel Owner Reprs. , Investment and financial
تاريخ النشر: 2014/07/09
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

حدود التغطية التامينية هو المبلغ الكلى للتامين الذى يمثل ويدل على القيمة الحقيقية للشىء موضوع التامين ويتم على أساسه ترتيبات اعادة التامين للخطر المعين.

 أما حد التحمل فهو مبلغ يحدد أبتدا" فى وثيقة التامين يتحمله المؤمن له ويخصم من القيمة الكلية للمطالبة فى حالة خدوث أى خسارة.

 ولكم الشكر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الحد الاعلى للتغطية التأمينيىة التي تقوم بدفعة مؤسسة التأمينات ولا يشمل الحد الادنى الذي يتحمله المؤمن له

حد التغطية التأمينية هو الفرق بين الحد الاعلى والحد الادنى

مثلا تامين يغطى بحده الاعلى10000 وحده الادنى1000 فان شركة فاذا كان الضرر الحاصل20000 تقوم شركة التأمين بدفع مبلغ9000 الفرق بين الحد الاعلى والادنى

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

التأمينات في المحاسبة يتم فتح حسابين لها

حساب " بوالص التأمين وحساب أخر يسمي التأمين " حساب بوالص التأمين يتم وضع فيه قيمة بوليصة التأمين     " وتدخل اللبوليصة في نهاية السنة ضمن المصروفات "

حساب التأمين

مثال / لو سيارة تحتاج الي صيانة ودخلت للتامين لاصلاحها  كل المصروفات التي تقوم بها الشركة لصيانة السيارة تدخل في هذا الحساب " ح/ التأمين " وعبعد اصلاح السيارة يستحق المصروفات من شركة التأمين فتدخل هذه المصروفات في الحاسب

 حساب التامين " لو زاد نسبة الأموال المحصلة من الشركة عن المصروف الحقيقي يبقي ربح ولو قل تبقي خسارة ويكون في قائمة الارباح والخسائر

              بوالص

                            **** من ح/ مصروف بوالص التأمين

                                            ****   الي ح/ بنك او خزينة

حساب التامين

                  ****    من ح/ حت حساب شركة التأمين

                   ***    منح/ خسائر شركة التأمين     " في حالة الاموال المحصلة اقل  "

                                  *** الي ح /بنك او خزينة

                                    *** الي / ربح شركة التأمين     " في حالة الاموال المحصلة اكبر "

اثبات التحصيل من مصر للتأمين

                                       من/  بنك أو خزينة

                                                الي ح/ تحت حساب شركة التأمين

abdulrhman frikha
من قبل abdulrhman frikha , MEDICAL CLAIMS SPECILAIST AND PROVIDER RELATIONSHIP , GLOBEMED SAUDI

اتفق مع الاجابات السابقه .......................