بما انني في مجال الصحافة و الاعلام سؤالي هو هل يمكن نشر خبر صحفي حول جريمة ارتكبها احد اقاربك ؟

تم إضافة السؤال من قبل hadjer benhalima , مراسل صحفي , جريدة الحوار
تاريخ النشر: 2014/07/08
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أعتقد بأن هذا الأمر يخضع لاخلاقك الشخصية، ولو كنت مكان قريبك وهو في مكانك، فهل كنت ترغب في أن ينشر هو خبر الجريمة التي ارتكبتها أنت . في مثل هذه الأمور ﻻ يحسن التوسع بل الأفضل التكتم ولا يكونن لسان حالك " مصائب قوم عند قوم فوائد " .

فالقضاة الموكل إليهم أمر العدل وإقامة شريعة الله وتطبيق القانون يتنحون عن النظر في قضايا الأقارب حتى الدرجة الرابعة حتى يبرأ من الظن فيه بالمحاباة لقريبه و أيضاً حتى يبتعد عن لوم الأقارب في حال حكم ضده .

فأيهما أقوى خبر صحفي ام حكم قضائي .

Aref Hazaa Ali AL Waqdi
من قبل Aref Hazaa Ali AL Waqdi , محرر , موقع الاشتراكي نت الإخباري

احتراما للمهنة والعمل في مجال ينشر كافة الأحداث يجب النشر.