هل يمكن تطبيق الزراعه العضويه او مايسمى الزراعه النظيفه على مستوى مصرو العالم لتجنب سموم المبيدات والاسمده الكيماويه لصحه الناس والاجيال الجديده؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يوسف محمد يوسف المصرى , اداره برنامج , Agriculture Research Center مركز البحوث الزراعيه
تاريخ النشر: 2014/07/07
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

نعم من الممكن ولكنه يحتاج أربعة متطلبات:

- قرار إداري زراعي رشيد.

- الوعي العام ووجود مستهلكين ميسورين يحفزون ههذه المنتجات.

- تطبيق تقنيات حيويو لإنتاج الأسمدة العضوية ( التخمير الجيد ويفصل بهضمات الغاز الحيوي، تطبيق تقنيات تحويل الزبل إلة سماد حيوي باستخدام الكائنات الحية، مثل الديدان الكاليفورنية الحمراء).

- تطبيق تقنيات مكافحة طبيعية باستخدام مخلفات المحاصيل والمكافحة الذاتية وطرد الحشرات والآفات ( الأفات في الزراعة الطبيعية تقضي وسطيا على15% من المنتج الزراعي في الظروف الطبيعية لكن المبيدات تستهلك حوالي40% من قيمة المنتج في بعض الأحيان

سامي محمد اسماعيل حسن
من قبل سامي محمد اسماعيل حسن , فاحص زراعي ثان , الهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات

نعم يمكن

نصر الدين عوض الله بدوي
من قبل نصر الدين عوض الله بدوي , مهندس زراعي , الشركه المصرية لاستصلاح الاراضي- لحاء

من الممكن ولاكنه شئ صعب بسبب التزايد لعدد السكان