أيهما اقوى في العزم المحرك الديزل او المحرك البترول ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Saleh Aljaberi , Service Field Engineer , petromasila
تاريخ النشر: 2014/07/07
mohammed el damaty
من قبل mohammed el damaty , مدير الصيانة الغير طبيه بمستشفى خليص العام , مؤسسة بن غره للتجاره والمقاولات

محرك اليزل عزمه اقوى ولكن سرعة دورانة اقل من محرك البنزين

luay ali mohammedosman ali yambal
من قبل luay ali mohammedosman ali yambal , Parts & Service Engineer (senior engineer, team leader) , Sudanese Tractor Company

ماكينات الديزل

محمود الجندى
من قبل محمود الجندى , maintenance supervisor , Synergy Egypt

بالطبع محركات الديزل اقوى  فى العزم من محركات البنزين ولان الضغط بها  اعلى تصنع من الظهر  مما يجعلها تتحمل الخدمه الشاقه

المحرك الديزل ذو كفائة عاليةمقارنة بمحرك البنزين وتأتي الزيادة في الكفاءة من إرتفاع نسبة الضغط حيث انه يشتعل بزيادة الضغط مما يعني الحاجة الى معامل انضغاط اعلى من البنزين و بالتالي تزيد الكفائة الميكانيكية والحرارية للديزل عن البنزين

ماجد بن درباش بن عبد الله الزهراني
من قبل ماجد بن درباش بن عبد الله الزهراني , مدير إدارة الخدمات المساندة + رئيس قسم الصيانة العامة , برنامج التشغيل الذاتي بوزارة الصحة

بالتأكيد محركات الديزل أقوى لأن سرعة الدوران أقل من البنزين والقانون يقول " السرعة تتناسب تناسبا عكسيا مع العزم" أي أنه كلما قلت السرعة كلما زاد العزم .

balla bammoune
من قبل balla bammoune , HSE Advisor , SONATRACH OXY JV

عزم دوران للمحرك الديزل هو أعلى من محرك البنزين، لأن الضغط داخل محرك الديزل أعلى من الضغط في محرك البنزين

نصرالدين salehi
من قبل نصرالدين salehi , operateur de poste d'enrobage , snc oulmi

محرك الديزل له عزم أكبر من عزم محرك البنزين لكن له سرعة أقل من سرعة محرك البنزين

محركات الديزل بالطبع

وذلك لان سرعتها بطيئة

والسرعة تتناسب عكيا مع العزم

mohammed yousef
من قبل mohammed yousef , مساح استشاري , المكتب الوطني للاستشارات الهندسية+ شركة السبك للمقاولات

محرك الديزل اقوي لكن سرعه الدوران اقل من المحرك البترولي ( بنزين)