لماذا يكون صوت المحرك الديزل اعلى من صوت محرك البنزين؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed oda
تاريخ النشر: 2014/07/07
ahmed oda
من قبل ahmed oda

للاجابه على ذلك السؤال لابد ان تكون الاجابه من خلال الدوره الحراريه للمحرك الديزل والبنزين كالاتى :

- المحرك البنزين يكون الاشتعال عن طريق شراره تحدث من خلال شمعات الاحتراق (×البواجى) وبالتالى يكون الاشتعال تدريجا اما الاشتعال فى محركات الديزل يكون اشتعال ذاتى عن طريق ضغط الهواء بقوه شديده فيودى ذلك الى ارتفاع درجة حرارته  الى درجات حراره عاليه جدا ثم يتم حقن الوقود عند درجة حراره معينه فيحدث اشتعال ذاتى كلى (اى يحدث انفجار لحظى داخل الاسطوانه وليس اشتعال ) لذلك يكون صوت المحرك الديزل اعلى من البنزين.

mena ebrahem
من قبل mena ebrahem , engineer , Toyota BANI SWIEF. ABO HETTA CO

لانة يتم عن طريق ضغط الهواء بصورة كبيرة ومن ثم حقن الجاز وباتالى تييولد الانفجار اما البنزين يكون عن طريق شمعات الاحتراق

Tasnem Tasnem
من قبل Tasnem Tasnem

محرك الديزل هو من محركات الاحتراق الداخلي حيث يقوم بتحويل الطاقة الكيميائية الكامنة في وقود (زيت الغاز)إلى طاقة حركية.

نعم الاحتراق يكون بالضغط عبد محرك الدزال  اما محزك البنزين فالاحتراق عن عن طريق  الشمعة اى   (  les bouger

إيساف aboud
من قبل إيساف aboud , معهد صناعي , الأزدهار

في محرك البنزين يتم الإحتراق عن طريق شمعة اإشعال (البوجي) أما في محركات الديزل فيتم الإحتراق ذاتي نتيجة إرتفاع الضغط ثم حقن غرفة الإحتراق برذاذ الوقود فيحدث الإنفجار لذالك تكون محركات الديزل أقوى في الأداء والتحمل وأغلى ثمنا ( لأنها تحوي معدن أكثر مقارنة بمحركات الديزل  كي تتحمل الجهد الناتج عن الإنفجار الذاتي في غرفة الإحتراق)

حازم خالد عبد الوهاب خالد خالد عبد الوهاب
من قبل حازم خالد عبد الوهاب خالد خالد عبد الوهاب , فنى ميكانيكا , الشركه المصريه للاستشارات والتجاره اكترا

جهد محرك الديزل اعلى من جهد محرك البنزين

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

نتيجة لان طبيعة الاشتعال فى محرك الديزل تختلف عن محرك البنزين

ففى الديزل شوط الباور او الاشتعال يحدث نتيجة لحقن خليط الهواء و الوقود فى ظروف درجات حرارة و ضغط عالية جدا ليتم الاشتعال و الحصول على شوط الباور و بالتالى صدور صوت صوت عالى

اما فى محرك البنزين يتم الاشتعال نتيجة لشرارة كهربية لحرق خليط الوقود و الهواء   - فى ظروف حرارة و ضغط اقل منها فى الديزل و بالتالى صدور صوت اقل - و مع التطور فى محركات البنزين اصبح هذا الصوت يكاد معدوم