لديك موظف رئيسي في قسم البرمجة ولديه مهام اساسية تؤثر في سير عملك ، وقام بتقديم استقالته وقام بإعطاء شهر انذار ، والمشكلة ان شهر ليس كافي ، كيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/05
asma queen
من قبل asma queen

سأقوم بتكثيف عملي في خلال هذا الشهر

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

انني اقوم  بمناقشة الشخص المذكور بتأجيل الاستقالة لمدة شهر أو شهرين أو حتى الحصول إلى بديل، وايضا اقول له بتدريب نائبه حتى يتأهل في تنفيذ مهامه بسهولة.

Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

مع احترامي للجميع

اولا اذا كان الموظف ذو اهمية وله تاثير على العائد للمنظمة بسبب مهاراتة

هنا يتم ( مناقشته على العرض الذي حصل علية و اقدم له مميزات اكثر او زيادة راتبة تصل الى30% او اكثر )

ثانيا اذا كان الموظف لا يتمتع بالمهارات المطلوبة

هنا يتم توظيف شخصين او اكثر تحت مسئوليته لتسريع اجرائات العمل ( ولكن في الحقيقة هم موظفين تكمن بينهم روح التنافس و الابداع و رفع المهارات التي لديهم لينالو منصب المستقيل ) وانا متاكد من ابداع احدهم في هذا المجال

ويجب ان ينصب هذا كلة في مصلحة العمل بما يرضي الله عز وجل

Saleh F. Al-Hareri
من قبل Saleh F. Al-Hareri , Director of HR , Saudi Specialized Laboratories Co "Motabaqah"

حسب نظام العمل السعودي فيجب إعطاء صاحب العمل شهر الإنذار وفي حال عدم إكماله يحق لصاحب العمل عدم إخلاء طرف الموظف وخصم قيمة الشهر من مستحقات نهاية الخدمة، وأنصح بمناقشة الامر وديا مع الموظف لتاجيل الاستقالة او تمديد فترة الإنذار لضمان عدم تأثر سير العمل

amrmorad morad
من قبل amrmorad morad , مساعد ظابط تأمين , الاهلية للتأمين

ابحث عن بديل فى اسرع وقت ويتعلم كل ما هو يخص الوظيفة ويكون اهم شىء زكى جدا وعندة خبرة فى هذا المجال

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أحاول إقناعه بأن يستمر أكثر من شهر لمصلحه الشركه لحين أن يتم توفير البديل ،،، وذلك لاهميه الوظيفه وأعتقد أنه سوف يتفهم ذلك ، في الوقت نفسه أقوم بتنزيل إعلان والبحث عن البديل من خلال مكاتب التوظيف حتي لا أظلم هذا  المبرمج الذي قد يكون وجد فرصه أفضل لا يريد إضاعتها .