قرر صاحب لعمل احنساب جزء من مبيعاته النقدية ك مخصص مخاطر مسقبلية كيف اتصرف ك محاسب مع الابقاء على صندوقي مضبوط؟

تم إضافة السؤال من قبل mhamd bkr
تاريخ النشر: 2017/04/13
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

تكوين مخصص أو احتياطى لا يتأثر به حساب النقدية .الاحتياطى هو تدعيم للمركز المالى للمنشأة. ولم تخرج نقدية فعلا من الصندوق أو البنك

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة  ... اتفق مع الاجابات السابقة

المخصص حساب لة رصيد لا يؤثر فى النقدية الا عند حدوث الغرض المعد له المخصص ... ولو صاحب العمل اخد مبلغ من الصندوق او من البنك او حتى بضاعة دى مسحوبات

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

ناتفق مع اجابة الاستاذ/ سليمان ......وشكراً على الدعوه

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

نلاحظ ان صحاب الشركة يريد الاحتياط تحسبا لاي ظروف او خسائر مستقبلية و بالتالي هذا يتوافق مع هدف المخصصات

يمكن تكوين مخصص هبوط اسعار مخزون او مخصص ديون مشكوك فيها لمواجهة اي مبالغ علي العملاء لم تتمكن الشركة من تحصيلها

ويكون كما يلي :

من ح/ مصروف مخصص هبوط اسعار /او مصروف ديون مشكوك فيها

الي ح/ مخصص هبوط اسعار /او مخصص ديون مشكوك فيها