لماذا يعتبر الحجاب مرفوض في اكثر القنوات والمؤسسات الاعلامية عند التوظيف؟على الرغم ان اكثر الكفاءات تجدها عند المحجبات؟

تم إضافة السؤال من قبل louiza kadri , مراسل صحفي، ومعد ومقدم حصص إذاعية , وكالة بث لأنباء السعودية، إذاعة بسكرة الجهوية
تاريخ النشر: 2014/07/05
Maha Elhenawy
من قبل Maha Elhenawy , معلمة لغة فرنسية , British international school

اعتقد انه نوع من انواع العنصرية الغربية التى لا جدوى لها

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

هذا شيء يؤسف له  خصوصا في بعض البلدان التي لم  تميز بعد  بين الحرية الشخصية للأفراد و بين المهنة والغريب أن الحرية الشخصية تمارس فقط  عندما تتبرج المرأة   أما عندماتمارس حريتها  وتتمسك  بأخلاقها الفاضلة وتستر نفسها وتكون الأولى في مهنتها تمارس عليها طقوس العنجهية الادارية التي تنطلق من جذور الصراع الخفي بين التدين الطبيعي الذي عليه اغلب مجتمعاتنا المسلمة  وبين تيار التغريب  الذي يجعل من  قشور الحضارة الغربية مصدر إلهامه

ومع كل ذلك  فإن  ثبات الإعلاميات على تقديم إحترافية عالية وباخلاق  عالية ونضال مستميت  أوجد مساحة لهن   على الرغم من الصراع السابق  ليبقى التفوق المهني والخلقي  أساس  الجدارة

لويزة صديقي
من قبل لويزة صديقي , مصورة متنقلة مستقلة , مصورة مستقلة

السلام عليكم

الحجاب ليس مرفوض يا أختي المحترمة هذا يعتمد على ماتطلبه كل مؤسسة

الكفاءات نتجدها عند جميع الراغبين في العمل

و شكرااااا

الكثير من مواقع العمل لايحبذون الحجاب لانهم يفضلون البهرجه لانها تجذب العملاء

وبنفس الوقت المحجبة لها مظهر جميل لكن مستور

لكن حسب راي تفكيرهم غير صائب فالعمل الناجح لا بالبهرجة بل بطريقة واسلوب العمل لاظير ان المظهر مطلوب لكن بالمعقول

asma queen
من قبل asma queen

لان الاعلام والميديا يكون المظهر الخارجي هو الشرط الاساسي من شروط العمل

وايضا حتي لا يفسر المشاهدين ان من تظهر ف الاعلام بالحجاب تنتمي الي تيار محدد حيث ان الاعلام يجب ان يمتاز بالحياديه

mhmd rhmon
من قبل mhmd rhmon , فني عامل , الشركة السورية للنفط والغاز

لأنهم يريدون أن يوصلوا فكرة بأن المرأة المحجبة هي امرأة متخلفة وتوظيف امرأة محجبة يتعارض مع أهدافهم وبالأخص القنوات التابعة للماسونية العالمية

jawaher almalki
من قبل jawaher almalki

لأن الشكل أصبح مهماّ بالدرجة الأولى حتى أنه أصبح شرطاّ أساسياّ للعمل في هذا المجال بغض النظر عن المبدأ والمضمون وهذا يتنافى مع الأهداف الحقيقية والسامية التي أنشئ من أجلها هذا القطاع

mahmoud alsaleh
من قبل mahmoud alsaleh , مراسل , صحافة

لان هذه المؤسسات تخاطب جمهورا شكليا يعتمد على الشكل بغض النظر عن المضمون

Ramy Rashad
من قبل Ramy Rashad , مصور تليفزيونى cameraman , قناة الناس الفضائية

لان معظم وسائل الاعلام علمانية الهوى تريد اقصاء وطمس كل ماله علاقة بالدين

Nehad Ibrahim
من قبل Nehad Ibrahim

مع إحترامى لجميع الآراء، إلا إن السبب فى رأيى واضح لكن الكل يتجنب أن يبوح به. يا أختى نحن فى بلاد علمانية تشجع الثقافة الغربية بجميع أشكالها، و تثبط أى شكل دعائى للدين. فإذا كان عندنا مذيعة ناجحة تلبس الحجاب، فهى  تعتبر دعاية ناجحة لفكرة الحجاب و قد تقتدى بها بعض الفتيات و هو شئ ضد الإتجاه العام لسياسة هذه الدول.

ahmad abu-saleem
من قبل ahmad abu-saleem , technical support , مبادرة التعليم الاردنية

لجلب عدد اكبر من المشاهدين للقناة وعدم إعتقاد الحكومات بأن هذه القناة من القنوات الإسلامية البحتة او تنتمي الى حزب إسلامي أي لبعد الشبهات عن القناة