ما هو الفرق بين مجمل الربح وصافي الربح والربح الحدي؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الباجوري , Senior ERP Consultant & ERP Project Manager , XERVON GmbH
تاريخ النشر: 2013/06/19
محمد الباجوري
من قبل محمد الباجوري , Senior ERP Consultant & ERP Project Manager , XERVON GmbH

مجمل الربح = صافي المبيعات – تكلفة البضاعة المباعة صافي الربح = إجمالي الإيرادات – إجمالي المصروفات الربح الحدي = سعر بيع الوحدة – التكلفة المتغيرة للوحدة ( ويسمى أيضاً هامش الربح )

shahenda ahmed abdul aziz
من قبل shahenda ahmed abdul aziz , مديره قسم التسويق , Scs

مجمل الربح = صافي المبيعات – تكلفة البضاعة المباعة صافي الربح = إجمالي الإيرادات – إجمالي المصروفات الربح الحدي = سعر بيع الوحدة – التكلفة المتغيرة للوحدة ( ويسمى أيضاً هامش الربح

Haitham Abd El-razek
من قبل Haitham Abd El-razek , Banking Specialist , banque misr

مجمل الربح هو ايرادات المنشأة قبل طرح المصروفات ( ايراد المبيعات - تكلفة المبيعات ) صافى الربح هو صافى ايرادات المنشأة ( مجمل الربح - المصروفات ) الربح الحدى هو الربح الذى يتحقق من بيع الوحدة الحدية الأخيرة من ناتج المنشأة لمعرفة ما اذا كانت المنشأة تححق ربح ام خسارة من هذه الوحده ( ايراد الوحده - نفقة الوحده )

Mohamed Elbagoury
من قبل Mohamed Elbagoury , المدير العام , المركز العربي للتدريب و تكنولوجيا المعلومات

مجمل الربح = صافي المبيعات – تكلفة البضاعة المباعة صافي الربح = إجمالي الإيرادات – إجمالي المصروفات الربح الحدي = سعر بيع الوحدة – التكلفة المتغيرة للوحدة ( ويسمى أيضاً هامش الربح )

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ايراد المبيعات                   1.000.000

( تكلفة المبيعات )              (1.100.000)

مجمل الخسارة                    (100000)

المصاريف التسويقية             (50000)

صافي خسارة النشاط           (150000)

الايرادات الاخرى               2.000.000

ايرادات الاستثمارات          1.000.000

صافي ربح الفترة             2.850.000

محمد لمين بجاوي
من قبل محمد لمين بجاوي , Cadre Financier , SCHS GICA

مجمل الربح هو ما يسمى برقم الأعمال اللإجمالي أي رقم الأعمال الناتج عن المبيعات

صافي الربح هو مجمل الربح مطروح منه كامل التكاليف ( تكاليف الشراء ، تكاليف الإنتاج ، تكاليف البيع ، التكاليف الإستثنائية )

الربح الحدي هو الربح الصافي تقسيم عدد الوحدات المباعة أي هو ربح الوحدة الواحدة