تحقق المنشأة إجمالي ربحها عن الفترة المعينة إذا..:

أ-زادت قيمة إجمالي المبيعات عن قيمة صافي المبيعات. ب-زادت قيمة صافي المبيعات عن مجموع المصاريف البيعية والإدارية. ج-زادت قيمة صافي المبيعات عن تكلفة المبيعات. د-ليس مما ذكر.

تم إضافة السؤال من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)
تاريخ النشر: 2014/04/03
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

الأجابة  ج  كما ذكر الأخوة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مجمل الربح هو الفرق بين صافي المبيعات وتكلفة البضاعة المباعة

اي الاجابة ج

دى طريقه ال cma و ال cpa فى امتحاناتها والاجابه الصحيحه هى البند ج .

حيث ان مجمل الربح = صافى المبيعات - تكلفه البضاعه المباعه ( تكلفه المبيعات ) .

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

كما اجاب الزمﻻء فالاجابة الصحيحة هي ج

المجمل = الصافي - التكلفة

 ولك جزيل الشكر

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الفقرة ج ينتج عنها مجمل الربح

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

اذا كان صافى المبيعات اكبر من تكلفة البضاعه المباعه

Amr El Tokhy
من قبل Amr El Tokhy , Chief Financial Officer (CFO) , Pizza master

إذا زادت صافي المبيعات عن تكلفتها وهي ناتجه عن امرين لا ثالث لهما

1 زيادة سعر البيع أو ارتفاع الطلب علي المنتج ( زياده في المبيعات )

2 انخفاض سعر الشراء للبضاعة أو التحكم في صرف البضاعة داخل الأقسام ( انخفاض تكلفة المبيعات )

Suhaib Khraisat
من قبل Suhaib Khraisat , Head of Financial and Administrative Audit Department , Jordan Post Co.

اجمالي ربح المنشأة= صافي المبيعات - تكلفة المبيعات

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

ج: زادت قيمة صافي المبيعات عن تكلفة  المبيعات يسمى مجمل الربح

لان مجمل الربح = صافي المبيعات - تكلفة المبيعات  فاذا زادت المبيعات الصافية عن تكلفتها فبكون اجمالي ربح عالي بشرط ان نتحقق من ان المبيعات ليست وهمية

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

ج