ما الفرق بين أوراق القبض وأوراق الدفع؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الباجوري , Senior ERP Consultant & ERP Project Manager , XERVON GmbH
تاريخ النشر: 2013/06/19
Mohamed Elbagoury
من قبل Mohamed Elbagoury , المدير العام , المركز العربي للتدريب و تكنولوجيا المعلومات

أوراق القبض وأوراق الدفع يطلق عليها الأوراق التجارية ...
وهي الكمبيالة والسند الاذني...
بس الفرق إنه لما يكون المسحوب عليه في الكمبيالة والسند الاذني هو الشركة أو المنشأة تبقى دي أوراق دفع تظهر ضمن الخصوم المتداولة في قائمة المركز المالي أو الميزانية أما لو كان المستفيد من الكمبيالة والسند الاذني الشركة أو المنشأة تبقى دي أوراق قبض بتظهر ضمن الأصول المتداولة في قائمة المركز المالي أو الميزانية يعني لو هنقبض من الورقة التجارية تبقى أوراق قبض لكن لو هندفع تبقى أوراق دفع .