كيف يتم احتساب اهلاك الاصول الحيوية الابقار مثالا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/06/28
Mohammed amjad Alhouri
من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم

تحسب بحسب العمر الإفتراضي لها وهو15 سنه تقريباً حيث تكون منتجه وبعد ذلك تعد ( كالخرده ) ان صح التعبير يستغل لحمها ( القيمه البيعيه)

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هناك ثلاث انواع للتربية

1-لاجل المتاجرة    فلا يطبق عليها استهلاك لانها تتم ضمن السنة المالية

2-لاجل التربية والتسمين يتجا وز اقتناؤها السنة تحسب اصل وتستهلك حسب عمرها الافتراضي

3- التربية من اجل الاستفادة من مشتقاتها ويتم استهلاكها على السنوات المقدرة لانتاجها