هل من الضرورى ان يكون مندوب المبيعات بياع كلام لينجح فى عمله ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/27
علال بن توتة
من قبل علال بن توتة , مكلف بالدراسات , sonalghaz

إن أول ما يتلقاه الزبون من مندوب المبيعات هي تلك المجموعة من الشروحات والعروض والإجابات عن مختلف الاستفسارات وعليه يجب على المندوب أن يكون متخلقا قبل كل شيئ ولبقا وجذابا في كلامه وتعابير وجهه لأن أي خطأ مع الزبون قد يعطي صورة سلبة عن الشركة.

كما ننوه أن في الدول المتطورة مندوب المبيعات يخضع لتكون معمق حول كيفية التعامل مع الزبون.

والله أعلم.

Samar Zidan
من قبل Samar Zidan , Cultural Coordinator & Social Media , Egypt Media Development Program (EMDP)

بياع كلام بأي معني يعني يكدب ويبيع ومبدأ البيع عنده هو الأهم؟؟

لو حضرتك تقصد المعني ده يبقي غلط طبعا لان سمعة المنتج والشركه اهم

وغير ككده اللي هيشتري منه اليوم مش هيكررها تاني يعني هيفقد مصداقيته وده مش مطلوب ابدااا

لكن بو تقصد بيقدر يتكلم ويجذب اللي قدامه ليه فنعم يا فندم دي من أهم صفات موظف المبيعات الناجح

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الشخصية المرحة

الاسلوب السلس

الاناقة

القدرة على التعبير بطريقة محببة

الالمام بالسلع التي يسوقها

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

لا ليس ضروريا ذلك لان المنتوج والشركه هي التي تفرض نفسها على المستهلك بجودتها والمميزات التي تحملها

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

لبق في اقناع الزبون ولسانه ينقط عسل بس ﻻ يبالغ ويكون اوفر  فمهارات الكﻻم هي من اساسيات مندوب البيع

اما النفيش والعريط والجخاخ على اللغه العاميه عندنا  رح ينكحش ويفشل

hassan albrghthi
من قبل hassan albrghthi , مدير مبيعات...مندوب تسويق... , asrar

لا فيجب المصداقية بين الموظف والعميل

لا يجب ان يكون صاحب اسلوب سلس ومرن ومتحدث لبق و المصداقيه وصاحب روح محببه

عبدالرحمن ابراهيم فهمى القشلان
من قبل عبدالرحمن ابراهيم فهمى القشلان , متدرب , مكتب محاسب قانونى

ليس ضروريا بل انها تكون احد المكملات لمندوب البيع حيث علية اولا معرفة افكار المستهلكين للعمل على دافعهم من هذا المحور

Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

بياع الكلام  بمدح العميل و الرفع من مستواه اكبر من حجمة

ومن منطلق خبرتي لقد واجهت الكثير منهم لكن كانت النتيجة سلبية

لان التاجر المحنك يهتم بالمنتج الذي ينعرض علية لا اراء الناس فية

لكن هذا لا يمنع ان يكون المندوب يتميز بالباقة و الاقناع

عـلاء حربي عبدالعزيز al-shakhsheer
من قبل عـلاء حربي عبدالعزيز al-shakhsheer , اختصاصي خدمات الانظمة>شبكة الحاسوب ، مسئول نظام شبكة الحاسوب وملحقاته , توليد الكهرباء المركزية

ممكن نقول ملسن اي ذو لسان حلو وكلام طيب وليس بياع كلام...

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

لابد من بناء الثقة والمصدقية بين المندوب والعميل