اذا كنت مدير مكتب اداره مشروعات. و لديك مدير مكتب فني و مدير تنفيذ لمشروع كلاهما ذو كفائه و خبره و إداره متميزه. أيهما تفضل لترقيته كمدير مشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramy Zakher , Executive director , EEP
تاريخ النشر: 2014/06/27
SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

شكرا لثقتك اخي رامي ، السؤال يحتاج الى تفصيل ولكنني سافرض بانك ترغب في عدم بقاء احدهما واذا كان الامر كما توقعت فأنني اعطي الاولوية في الترقية الى مدير ادارة تنفيذ المشاريع لانه ببساطة مضطلع وتستطيع الاعتماد عليه مقارنة بـ المدير الفني فأنه غير ملم عادة بالامور التنفيذية والادارية معا اما اذا كنت تقدر على ترقيتهم الاثنين فأنني انصح بالترقية لهما الاثنين لانهم مكملين لبععضهم لانجاح اي مشروع . وكل عام وانتم بالف خير .

- افضل  مدير تنفيذ المشروع لانها توجد لديه خلفيه اعمق في ادارة  تنفيذ المشروعات وكيفية التعامل مع اي مشكلة تطرأ باللجوء الى خبراته السابقه  ..

مطهر عبدالله عبدالكريم الحسامي
من قبل مطهر عبدالله عبدالكريم الحسامي , مدير ومحاسب المقهى , مقهى نت

المدير الفني لان إتجاه كراراته مبنية على الجانب الفكري والتأملي بكس التنفيذي

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

بصفتى مديرا للمكتب الفنى

فاننى اقرب الى ادارة المشروع اكثر من اى احد

انا ملم تماما بجميع النواحى الفنيى التى يحتاجها دائما التنفيذ - المالية -ادارة الاحتياجات - حتى ادارة التسعير وجميع الادارات الاخرى

اكثر الماما بطرق التنفيذ - انا الذى اضع كافة الحلول لكافة مشاكل المشروع

انا الذى استطيع ان اقيم حجم وادارء المقاولين والمهندسين وحتى مدير المشروع نفسة

Othman Alharbi
من قبل Othman Alharbi

ارشح مدير التنفيذ لترقيته . لان االادارة تحتاج لخبرة وجسارة وثقة في النفس عالية .. وتلك تكون موجودة غالبا في مدير التنفيذذ.

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

الأكثر كفائة منهما في إدارة المشاريع من حيث المهارات اأو المواصفات الشخصية المطلوبة لأداء العمل وأعتقد أن مدير المشروع قد يكون إختيار أفضل من مدير المكتب الفني والذي لا يتوجب أن يكون مدير مشاريع ليتميز في عمله، أما إذا تساويا فعادة ما تحدد لوائح العمل في الشركة كيفية المفاضلة بينهما مثل الأقدمية أو موعد بلوغ سن التقاعد أو غيرها

ahmed azazy
من قبل ahmed azazy , Planning Engineer , Seder construction company

المؤهل من ناحية التدريب على ادارة المشروعات  من كليهما هو الافضل للمنصب .

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اختار المدير التنفيذى للمشروعات

Amin Sherif
من قبل Amin Sherif , Senior Planning Engineer , Khatib and alami

بالطبع يكون الافضلية لمدير التنفيذ لانه يكون علي قدر من الخبرة في كيفة ادارة المشروع مع مراعاة معرفتة باساليب وادوات ادارة المشروعات

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

مدير التنفيذ أعتقد أنه سيكون أقدر وأفضل  كمدير المشروع

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

إذا تساوت العوامل والاعتبارات الأخرى تماما ...  فأنا أميل إلى إعطاء هذه الفرصة لمدير تنفيذ المشاريع لأنه أقرب إلى إدارة المشاريع من مدير مكتب فني  ...