هل تحرص علي اعداد خطة العمل اليومية لانجاز الاعمال طبقا لاهميتها ام لا تعتبر ادارة الوقت مهم بالنسبة للاعمال الموكلة اليك ؟

تم إضافة السؤال من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university
تاريخ النشر: 2014/06/20
ريان زهران
من قبل ريان زهران , مساند اداري , الاجراس

ان لم يكون هناك تنظيم يومي واداره لوقتك ولااولويات اعمالك ومده استغراقها والتنظيم الصحيح لم يتم ادراه الوقت بشكل جيد ولاننسى ان كل ثانيه محسوبه علينا وفقنا الله لما يحبه ويرضاه

خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه
من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو

عامل الوقت مهم جدا لانجاز الاعمال .. وادارة الأعمال لابد وأن تكون مرتبطه بجدول زمنى حتى نصل الى الهدف المرجو ..

Mohamed Hanafy Hussaien  Omar
من قبل Mohamed Hanafy Hussaien Omar , HR & Administration Manager , Printing Inks Manufacturing Co.

وضع خطة عمل مهم جداً

ولكن نظراً لما قد يطرأ من أعمال وما قد يطرأ من تأخير من أطراف أخرى

يجب أن يكون لدينا القدرة على اعادة ترتيب الأولويات وإعادة النظر بصفة مستمرة في خطة العمل

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

خطة العمل اليومية مهمة وهي أداة من أدوات وضع وتنفيذ خطط العمل وتسهل من عمليات المتابعة والتقييم الذاتي والعام وهي تساعد كثيراً في وضع اللبنات الأولي لإدارة الوقت , ولكن تختلف هذه الخطط التنظيمية من طبيعة عمل لآخر ومن مستوي إداري لآخر ولكنها تتفق كلها من حيث ترتيب المهام بحسب الأولويات والأهمية وهنالك أنشطة ومهام يتحدد جدولها وترتيبها حتمياً منذ اليوم السابق للعمل ولو أن كل موظف سجل هذه المهام وحدد طرق تنفيذها والزمن اللازم للتنفيذ فبهذه الطريقة تتكون لدينا خريطة مهام وأنشطة المؤسسة أو الإدارة وخارطة للوقت , ولكن هنالك قصور من تعاطي ثقافة إدارة الوقت في الغالبية العظمي من المؤسسات ذلك أنها تعتمد في أداء أنشطتها علي الأعمال الروتينية والحتمية والمفاجئة فقط دون تحديد مسبق للأنشطة الواجب تنفيذها بصورة دقيقة وهذا يعزي إلي أن أغلب خطط عمل هذه المؤسسات لا تكون تفصيلية تفصيلاً دقيقاً حتي أدني مستويات الأنشطة الواجبة التنفيذ.