ماهي مزايا المشاركة في اتخاذ القرارات؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/06/18
سراب علي سلمان altamimi
من قبل سراب علي سلمان altamimi , مندوبه , Ipsos

برأيي من مزايا المشاركه في اتخاذ القرار تعطي للشباب فرصه في الاندماج المباشر مع الاكثر والاكبر خبره وهذا يعطيه حافزين حب العمل والانتاجيه الايجابيه في العمل وعلى الصعيد الشخصي سيضيف للمشارك في اتخاذ القرار ثقه واعتزاز بالنفس ستنعكس ايجابا على الانتاجيه من دون شك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مزايا المشاركة في اتخاذ القرارات

1- تساعد على تحسين نوعية القرار، وجعل القرار المتخذ أكثر ثباتًا وقبولاً لدى العاملين، فيعملون على تنفيذه بحماس شديد ورغبة صادقة.2- كما تؤدي المشاركة إلى تحقيق الثقة المتبادلة بين المدير وبين أفراد المؤسسة من ناحية، وبين المؤسسة والجمهور الذي يتعامل معه من ناحية أخرى.3- وللمشاركة في عملية صنع القرارات أثرها في تنمية القيادات الإدارية في المستويات الدنيا من التنظيم، وتزيد من إحساسهم بالمسئولية وتفهمهم لأهداف التنظيم، وتجعلهم أكثر استعدادًا لتقبل علاج المشكلات وتنفيذ القرارات التي اشتركوا في صنعها.4- كما تساعد المشاركة في اتخاذ القرارات على رفع الروح المعنوية لأفراد التنظيم وإشباع حاجة الاحترام وتأكيد الذات.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

تدريب قيادات الصف الثانى على اتخاذ القرارات

تنمية روح المشاركة وحب العمل

تفعيل لا مركزية اتخاذ القرار

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

المشاركه لها العديد والعديد من الفوائد سواء للعمل نفسه او لفريق العمل باختلاف فئاته العمريه ودرجات رتبه الوظيفيه

بالنسبه للعمل نفسه:

فالمشاركه فى اتخاذ القرارات تعطى فرصه اكبر واوسع للمناقشه والحوار الايجابى والفعال والذى يعمل فى مصلحه سير العمل وتحقيق اهدافه والوصول للانسب واحسن القرارات والتى تخدم جوده العمل وايضا سير العمل

بالنسبه لفريق العمل :

فالمشاركه فى اتخاذ القرارات الازمه والهامه تعطى دفعه قويه لفريق العمل وبلاخص الشباب و التعينات الحديثه وايضا مختلف الرتب الوظيفيه تعتبر بمثابه تحفيز على الاهتمام بسير العمل وجوده العمل ايضا بلاضافه لانها فرصه ممتازه لتنميه المهارات والقدرات الخاصه وطبعا زياده الخبره فى مجال التخصص عن طريق الاحتكاك المباشر مع اصحاب الخبره انفسهم وايضا مع نوعيه القرارات المتخذه و طريقه صنع القرار