كيف تتصرف لو صارحك أحد الطلاب بمشكلة خاصة به, و لو توليتها من قريب أو من بعيد سوف تدخلك فى مشكلات لاحصر لها؟

تم إضافة السؤال من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية
تاريخ النشر: 2013/06/18
محمد الباجوري
من قبل محمد الباجوري , Senior ERP Consultant & ERP Project Manager , XERVON GmbH

الابد ان اعرف المشكلة و ابعادها و احللها جيدا حتي استطيع الحكم اذا كانت سوف تدخلني في مشاكل و ان كانت ستدخلني في مشاكل فلابد ان اتمسك بموقفي لو كان هو الحق

hadjer saadi
من قبل hadjer saadi , Administration Assistant , المتحف العمومي الوطني للفنون والتقاليد الشعبية

صارحك يعنى وضع فيك ثقة وهو على يقين بانك ستحل مشكلته حتى ولو وقعت لي مشاكل اتحمل المسؤولية واحاول الخروج باقل الخسائر

ياريت من الزملاء في الموقع الادلاء بالاراء من واقع الخبرات وليس من واقع "لو" التجربة شيئ والامر من الخارج شيئ اخر.
الحياة مع الطلاب والطالبات في الجامعات كلما كان هناك تواصل بحكم الارشاد الاكاديمي او كاستاذ في القاعات الدراسية ومشرف على الانشطة الطلابية تجعلك تسمعين امور تششيب راسك.
وكل الامور كوم ومشاكل الطالبات وخاصة في غياب متابعة الاهل كوم ثاني .
الله يحفظ الجميع.
اذكر موقف دخل بعض الدخلاء الى مؤسسة تعليمية عن طريق القفز من السور الى داخل المؤسسة التعليمية ومعم اسلحة بيضاء (سيوف وجنازير هذا ما شاهدته ولا اعلم ما اذا كا هناك امر اخر مخفي معهم ام لا) المهم دخل في وضح النهار للاشتباك مع محموعة من الطلاب داخل الحرم الجامعي وكنت بجوار احد حراس الامن بسلاحه الميرى وبجوارى عميد الكلية والامر قاب قوسين او ادني وسيتحول الى بركة من الدماء وراودتني ان اصعد الامر بتحميس فرد الامن بتلويح بالقوة حتى يمكنني كسب الوقت وتحضر قوة من الامن التابع له قسم الشرطة .
المهم تم السيطرة على الدخلاء بدون استعمال القوة من قبلهم او من قبل افراد الحراسة.
وهناك امور اسوء بكثير من هذه القصة حتى مع اولياء امورهم ومواقف يوضع الاستاذ به لاختباره اهو من عبد المال ام هو من عبد الله

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

الاعتذار عن التدخل مع الصيحه فقط لاغير لان دورك هو التدريس و ليس حل المشاكل و خاصة التى ينتج عنها مشاكل

رضا فهمي سليمان إبراهيم
من قبل رضا فهمي سليمان إبراهيم , HR Director , Class A for Trading & Agencies- Egypt

أحيل الأمر كله للأخصائي الاجتماعي

zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

بالفعل أنه أثناء دراستى بالجامعة تعرضت لمشكلة بسبب أحد زميلاتى لأنها كانت لديها مشكلة وطلبت مساعدتى وبفضل الله إتحلت المشكلة وفى نفس الوقت خرجت من مشكلتى التى تعرضلها بسببها بإختصار شديد لابد أن أكون على ثقة كاملة من الكلام الذى يقوله لى الشخص عن المشكلة وأتحقق من مصدر ثقته وهل بالفعل يوجد مثل هذه المشكلة لديه وبعد تحققى منها أبدأ فى تحليل المشكلة ومعرفه أسبابها التى أنتجت من خلالها وبعد ذلك قمت بوضع مجموعة من الحلول وعند إستخدام حل من هذه الحلول قام لى بالتسبيب لى فى مشكلة وجاءت سبب المشكلة التى تعرضت لها بإيجاد حل للمشكلتين من خلال موازنة الأمور والتحلى بالثقة والإعتماد على بعض الأشخاص الموثوق بها ومن خلال موهبة الذكاء من قبل الأشخاص فقمنا بحل المشكلة التى أةضحت من الذى تسبب بها والقيام بمعاقبته على الفور والإنسان كل ما كانت نيته الخير وبيعامل ربنا قبل كل شئ يعطيه الحق فى مواحهة أى مشكلة والتعامل معها والسعى وراء الحل

Abduljabbar Weiss
من قبل Abduljabbar Weiss , Art supervisor , جامعة الشارقة

لايمكنني التخلي عن الطالب بعد ان وضع ثقته بي ..
قدر الرجال بأن تكون رجالا

ABERKANE Ahmed
من قبل ABERKANE Ahmed , ملحق بلدي للرياضة / Communal Attached of Sports , مديرية الشباب و الرياضة / Directorate of Youth and Sports

بما ان الطالب صارحك بالمشكلة فهذا يعني انه يطلب النصيحة و لهذا يجب معرفة المشكلة بايجابياتها و سلبياتها ثم بعد ذلك تعطي النصيحة او تقوم بما يجب القيام به نحو الطالب لان الاستاذ قدوة الطالب في غالب الاحيان فلا يجب التخلي عن القيام بواجبنا مهما كانت درجة المشكلة